Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Перенос категории Е в новые права"

Re: Комментарии к "Перенос категории Е в новые права"

Сообщение Максим » 14 июн 2022, 16:39

Serj 16, а в особых отметках до 2014 года было указано "D к E"? Такие отметки ставили с начала двухтысячных, то есть они могли быть в документе. И, если отметка была, то на основании прав с этой отметкой можно попытаться восстановить категорию.

Если же отметки не было, можно все равно в письменном виде обратиться к начальнику подразделения ГИБДД и попросить вернуть категорию. Но тут уж как повезет.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 14 июн 2022, 16:39

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Serj 16 » 15 июн 2022, 07:33

Максим, Всмысле как повезёт?а как же закон. Отметок никаких не было, были просто розовые пластиковые права и 4 категории стояло ВСДЕ. Где было написано особые отметки была пустота.
Serj 16
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 16 июн 2022, 13:27

Serj 16, к сожалению, на текущий момент нет действующего нормативного документа, который бы прямо говорил о том, что при наличии категории Е должны быть открыты все категории с буквой Е, соответствующие остальным категориям в правах.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Перенос категории Е в новые права

Сообщение Владимир-530 » 27 июн 2022, 22:22

:arrow: Здравствуйте у меня такой вопрос я получил В/У в 1991 году категории В, С, в 1999 году открыл категорию Е, ездил в основном на полуприцепах но сейчас купил Газель и хотел взять к ней прицеп но оказалось что при замене в/у мне не открыли категорию В, Е её просто нет сейчас обратившись в ГИБДД чтоб открыли категорию мне сказали что нужно заного учиться на В, Е. Судя по вашей статье это не законно требовать заного учиться
Владимир-530
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Re: Перенос категории Е в новые права

Сообщение Максим » 29 июн 2022, 23:17

Владимир-530, здравствуйте.

А какие категории были указаны в Ваших предшествующих водительских удостоверениях, выданных в 1999 году и позже?
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 29 июн 2022, 23:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Михаил-332 » 03 июл 2022, 22:15

:arrow: Здравствуйте. В 2008 году, в результате приобретения гражданства РФ, на основании национального (Молдова) водительского удостоверения с открытыми категориями B,C,D,E получил водительское удостоверение с открытыми категориями B,C,D,E в Волоколамском районе Московской области. В 2010 году, в результате утери документов, обратился в то же МРЭО для восстановления водительского удостоверения. Получив удостоверение, обнаружил в особых отметках запись ЕкС.

В 2010 году обменял водительское удостоверение в г. Зеленограде в связи с истечением срока действия.

Получил удостоверение нового образца, в котором не открыты ВЕ, D1E, DE.

Насколько правомерны действия работника ГИБДД, что мне делать и куда обратиться для открытия вышеобозначенных категорий?
Михаил-332
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 11 июл 2022, 15:42

Михаил-332, здравствуйте.

Если у Вас есть подтверждение (документы с информацией) того, что в 2008 году у Вас было удостоверение с категорией Е без особых отметок, то попробуйте обратиться в ГИБДД для исправления ошибки и возврата категорий.

Если такого документа нет, то можно заменить водительское удостоверение в Молдове на современное. Если в этом удостоверении будут указаны категории BE, D1E, DE, то его можно будет заменить на российское после сдачи экзаменов.

В принципе, есть и еще один вариант, описанный в этой статье. Если законопроект примут, то Вы автоматически получите право управлять ТС категорий BE, D1E, DE. Однако на данный момент не известно, будет ли документ принят.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Андрей-721 » 15 дек 2022, 12:46

:arrow: Здравствуйте,как и куда нужно обратиться,при очередной замене ВУ мне не поставили категорию ВЕ смотивировали что у меня отметка Е кС хотя Е я получил в 1999 году и тогда ещё не было ВЕ. Спасибо.
Андрей-721
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 16 дек 2022, 00:16

Андрей-721, здравствуйте.

Обратитесь к начальнику подразделения ГИБДД с документами, подтверждающими, что в 1999 году была открыта именно категория Е в том числе и для В (ВЕ).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алексей-836 » 01 сен 2023, 15:47

:arrow: Здравствуйте! Поясните пожалуйста, такая ситуация в 2001 открыл категории ВС , в 2017 открыл СЕ. Могу ли я управлять ВЕ.....отметки в правах ВЕ нет, проставили только в 2017 В,В1,С,С1,СЕ,С1Е,М. Спасибо!
Алексей-836
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение