GDW nik писал(а):авторы вопроса - тупые
GDW nik, ну это моё личное мнение, скорее всего не совпадающее с мнением более опытных товарищей.
Вот, например, Мишутка наверное считает, что вопрос правильный и корректный, потому что авторы просто тупо хотели проверить у кандидатов в водители знание конкретного пункта 3.2 ПДД.
Помните его такое же мнение о вопросах про машины, поворачивающие налево на =зелёный +зелёный=.
Там тоже оказалось, что при всей нелепости ситуации на картинке, авторы просто тупо проверяли знание п.13.5. Знание букв важнее изображения на картинке!!!Так и в этом вопросе.
Кстати, меня этот вопрос приятно удивил тем, что когда я несколько недавно тому назад учился и сдавал экзамены, этого вопроса в экзаменационных билетах не было.
Удивляет несколько только последовательность мышления авторов:
- сначала решили проверить знание пункта 3.2
- потом не долго думая прилепили на простейшей рисовалке из интернета нелепую картинку
- потом придумали удобный для себя любимых ответ на вопрос
- и только потом поняли, что такое действие водителя никак не регламентировано в ПДД.
На первый взгляд ситуация тупиковая - картинка уже есть, а объяснения в ПДД нет.
Но к этому им не привыкать - сколько уже было случаев, когда экзаменационными билетами корректируют неточности в Правилах...
И здесь также - вот просто должен водитель уступить дорогу и всё. Должен перестроиться, даже не смотря на то, что согласно термину =уступить дорогу= ему запрещено совершать любые манёвры.
Вот чисто интересно, как вы, уважаемый GDW nik, объясняли своим ученикам правильность этого ответа? -
это вопрос.И наконец-то до авторов дошло, что что-то как-то где-то не вяжется с логикой. Надо что-то изменить.
А поскольку автор экзаменационного билета старше по званию, чем ответственный за текст ПДД, то решили не обижать уважаемого пенсионера и подогнать текст ПДД под экзаменационный билет.
И команда поступила внести изменения сразу и в раздел 1 и в раздел 3.
Приказ прослушали - исполняем.
А поскольку за каждый раздел ПДД отвечает отдельный особо одарённый полковник, и друг друга они не знают, и в курилках о работе не разговаривают, и читать чужие разделы у них считается моветоном, то и получилось так, как мы сегодня видим.
Зато теперь картинку билета уважаемого человека менять не надо... - даже в этой ситуации водитель должен освободить полосу для мигалки и звучалки.
ОКАК!!!