Здравствуйте. В мае 2025 года я и мой муж узнали, что на его имя с 1997 года зарегистрировано транспортное средство 1986 года выпуска по настоящее время. Этот автомобиль был продан в том же году. Естественно документы на машину отсутствуют, судьбу этой машины муж тоже не знает, не помнит по доверенности был продан автомобиль или по договору. За эти 28 лет из налоговой не было уведомления об уплате транспортного налога, никаких штрафов или другой информации по этому автомобилю нет вообще. Обратившись в ГИБДД нам ответили, мол могут снять если предоставите только договор купли-продажи и вообще подадут сведения в налоговую и будете платить налог за несуществующую машину. Я госгражданская служащая и это транспортное средство всплыло при проверке сведений о доходах в системе Посейдон, которая с 2025года начала действовать. В отношении меня инициируют служебную проверку, так как не указала данное транспортное средство при подачи сведений о доходах и имуществе супруга. Ситуация отчаянная. Обидно, что мы законопослушные граждане и сейчас не можем ничего сделать, найти выход. Помогите, пожалуйста, советом или поделитесь опытом. Спасибо