Alex-23 писал(а):Хотя, если быть до конца точным, то законодательство с тех пор обновилось.
Alex-23, это вы правильно заметили.
И ВС, на который ссылаетесь вы, и прокурор, на которого ссылается Торж, анализируют
Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 (ред. от 26.04.2020) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники...",
в котором ущербный п.3, не соответствовал изменившимся положениям ФЗ-196 и ФЗ-283, и которое уже почти 5 лет как заменено на
Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1507 (ред. от 17.07.2024) "Об утверждении Правил государственной регистрации самоходных машин и других видов техники".(сравните этот ущербный п.3 старого постановления с новым действующим п.5 нового постановления).=============
Но это ладно...
Alex-23 писал(а):Можно и более весомый аргумент привести (уровень Верховного Суда РФ)
Alex-23, я вам привёл аргумент куда более весомый, чем даже мнение одного отдельно взятого судьи ВС РВ по отдельному конкретному делу - а именно даже не мнение, а
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 23.12.2021) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" .
(
вы же понимаете разную разницу между решением ВС и постановлением Пленума ВС)
Как вы можете прокомментировать п.14 этого постановления о исчислении срока давности привлечения к ответственности при длящихся АП?
Вы не считаете административное правонарушение (бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении предусмотренного законом обязанности по регистрации ТС, длящимся правонарушением?
Может и эти нарушения не длящиеся:
управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена (ст.12.5 КоАП);
управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (ст.12.7 КоАП);
управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8 КоАП)?
... и ещё 11 пунктов...
Ну..., типа я же уже 61 день езжу без тормозов, поэтому срок давности привлечения меня к административной ответственности истёк.
Или... да я уже 3 месяца как синий езжу и под наркотой не просыхаю, а вы меня сегодня только первый раз остановили - пошли нафиг со своим алкотестером.
Или всё же исчислять надо не со дня совершения по ч.1.1, а по ч.2 ст.4.5
со дня обнаружения административного правонарушения?
Или вот более актуальный и более модный пример - остановили за тонировку, строго по приказу №-119 от 04.03.2020 выписали это самое официальное предостережение со сроком исполнения 10 суток.
И что, только 10 суток нельзя ездить с тонировкой, а на 11 сутки уже можно?
И 15 суток адм.ареста по ч.1 ст.19.3 уже не грозят?