Здравствуйте, я гражданин РФ, проживающий в Приднестровье, там и получил ВУ, переехал в СПБ и хочу обменять ВУ на российские, Молдова состоит в Венской конвенции, пакет документов на обмен у меня имеется, но при обращении мне в обмене отказали, объяснив это тем, что у меня место выдачи не сопровождается латинскими буквами, а написано только на русском языке, хотя все остальное у меня сопровождается русским и латинским шрифтом. Меня направили на полное переобучение в автошколу без сохранения стажа, скажите почему я не могу просто сдать требующиеся экзамены?
Приднестровье, это не совсем Молдова. Попробуйте обратиться в вышестоящие органы ГИБДД. Можно задать вопрос на сайт ГИБДДД (http://www.gibdd.ru/letter/), где Вам дадут официальный ответ. На основании этого можно определиться, как Вам получить Российское ВУ. П.С. Мое мнение, что ВУ Вам должны обменять без обучения в автошколе, просто необходимо сдать теорию, автодром и город.
Правила без исключений - это исключение из правил.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я переехала в РФ из Казахстана, права получила в Казахстане в 2010, потом вышла замуж, права остались на девичьей фамилии....переехала в РФ, получила гражданство в 2016, а права остались казахстанские да еще и с девичьей фамилией!Вопрос:могу ли я ездить по РФ с этими правами???Заранее благодарю!
Требование об обязательной замене водительского удостоверения при изменении персональных данных водителя распространяется только на водительские удостоверения, выданные в России. Т.е. требования о замене иностранных прав с девичьей фамилией в законодательстве нет.
Отмечу, что на практике сотрудники ГИБДД могут не знать подобных тонкостей и будут требовать замены водительского удостоверения. При желании Вы сможете оспорить их решения, в том числе и в суде.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста в каком отделение ГИБДД Москвы могу сдать экзамены для замены иностранных прав, у меня открыты все категории ? Я прописан на востоке Москвы.Сколько по времени приходить ответ на запрос что я действительно учился в автошколе, из Молдавии ? И еще сейчас у меня ВНЖ но гражданство РФ мне одобрили, на паспорт еще не подавал. Могу ли я ездить с иностранными водительскими правами до получение паспорта гр. РФ ? Спасибо.
здравствуйте. подскажите у меня права гражданина республики молдова . я пришел в мрэо показал права а мне сказали что они не соответствуют международной конвенции хотя в молдавии других удостоверений не делают. ездить можно по всей РОССИИ и европе можно а обменять нельзя?