Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи вот в таком вопросе:
-в 2015 купил мопед RACER rc50qt-15 stells, от магазина к нему прилагалась сервисная книжка и "Руководство по эксплуатации", соответственно, товарный чек. В сервисной прописано, что объём 49,5 куб.см., мощность при 45 км.в час - 2,1кВТ;
-у меня права категории "В", соответственно, и брал мопед с таким объёмом, чтобы не открывать кат."А".
-сегодня (первый раз за всё время), был удостоен чести пообщаться с ДПС, т.к. забыл мотошлем... Виноват, наказывайте! Предоставил вышеуказанные документы. НО, выясняется, что сотрудники ДПС узрели в этой модели признаки мопеда большей мощности (!), а именно, на заднем крыле - крепления для номера; на ВИНЕ - первые буквы не соответствуют мопедным (?), к слову, у меня в начале Z9RL... В руководстве, якобы объём прописан неверно, он гораздо более 49,5... И вообще, меня "подставил" магазин, так как он Руководство печатает сам (????!!!!)... А сейчас они могли бы такой мопед забрать на стоянку, откуда потом его забрать (как я понял, без ПТС) будет невозможно(!!!). Так что мне теперь, якобы, необходимо обязательно поставить это средство на учёт!!!! и соответственно, учиться на "А"...
Марка моего мопеда продаётся до сих пор (инф. интернета), и везде прописано 49,5 куб.см.
Вопрос! КАКОЙ ТАКОЙ ПТС??????!!! Что они мне пытались объяснить, насколько оправданы мои теперешние опасения езды, кроме как по лесу...? Заранее, благодарю за ответ!!!!!