wowick писал(а):Виктор-71 писал(а)::arrow: Доброго времени суток, я имею права категории В я понял что этого достаточна для управления мопедом 50см3 но обязан ли я предъявлять инспектору Дпс
еще какие-нибудь документы? На пример: документы на мопед, Чек. нужна ли регистрация такого тс. Или просто купил, взял права и поехал.
То как вы написали, это по Закону. Но в реальности нужны и договор купли-продажи из магазина, или хотя бы с предыдущим собственником. Обязательна категория М. Без этого можете долго бодаться с упоротыми сотрудниками ИДПС, которые законы не читают, а руководствуются лишь командами руководства.
Категория «М» не нужна. Достаточно иметь любую категорию. У нас вообще категорию «М» в ВУ не ставят, если есть другая.
В КоАП РФ речь идет не о водительском удостоверении, а о праве управления транспортным средством. Соответственно для управления ТС категории «М» у Вас должно быть это право, а не отметка в ВУ категории «М». Основание: Ст.25 ФЗ «О БДД»: Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право (т.е. именно право) на управление транспортными средствами категории «M».
Статья 12.7. КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (т.е. право есть при любой открытой категории)