Здравствуйте! У меня вопрос. Если я имею удостоверение тракториста категорий ВСЕF, общий стаж 17 лет, могу ли я открыть категорию А1, без прохождения обучения? Спасибо.
Добрый день. Из статьи о получении прав на квадр и снегоход я узнал, что это водительское удостоверение относится к категории АI. По новым правилам ПДД водитель мопеда должен иметь права категории М либо другую категорию, которая подтвердит знания ПДД водителем. Интересно, если у гражданина есть категория AI, имеет ли он право управлять мопедом? Или же наши изобретательные сотрудники ГИБДД найдут какую нибудь лазейку для штрафа, а может и штраф-стоянки. Можно чуть больше по теме " Новые водительские удостоверения с 1 апреля 2014 года". С уважением Михаил.
у меня скорее вопрос, скажите, если попался нетрезвый на квадроцикле, на который выдан паспорт самоходного средства, лишают водительских прав или тракторных?
Изначально лишают «тракторных», но если каким-то образом узнают, что у Вас есть и ВУ, то срок лишения начнется после их сдачи в ГИБДД. По закону лишают права управления транспортными средствами, а не ВУ.
Правила без исключений - это исключение из правил.
Нафига ж тогда вы купили квадроцикл??? За водкой ездить догоняться или гаишникам попадаться при этом??? Вот и гонзайте без проблем, чуть что, запрыгнули на тротуар и газанули как следует. Гаишники то по поребрикам не больно поскачут то... Заранее продумывайте пути объзда. А то вон у нас такие же придурки на квадрике пытались от гаишников, которые на форде, по центральным улицам уйти... Просто не соображают по пьяни! А надо в кусты, по пляжу или тротуару сваливать, чтоб гаишникам сбитых пешеходов было неудобно объезжать и они бы скорость сбавляли!!!
в нетрезвом виде ездить вообще не надо. это раз! если вас поймают на квадрике без прав, то схлопочете штраф и лишение водительских прав на машину. это два! поэтому лучше уж потратить 3 месяца и получить все же права и на квадроцикл и ездить себе спокойно без каких - либо угрызений совести. тем более, что в наше время это не проблема и помимо ростехнадзора существует масса организаций, имеющих право выдавать права. сам лично получал права на трактор. остался доволен. при том хочу заметить, что это не шаражкина контора и желательно подобных избегать, а то можно и по статье влететь за подделку документов.
baboo писал(а):в нетрезвом виде ездить вообще не надо. это раз! если вас поймают на квадрике без прав, то схлопочете штраф и лишение водительских прав на машину. это два!
Фигню только фантазировать не надо! Езда без прав, это штраф в рублях и штрафстоянка, но никак не лишение других прав!!!
Здравствуйте! Имею удостоверение тракториста машиниста категории А,В,Г выданные в 1994 году, собираюсь обменять на удостоверение нового образца,оставят ли мне категорию А (удостоверение нужно для управления снегоходом)?