"Под него" движение запрещено, соответственно, не буду.Владимир-270 писал(а):Mishutka, а вот, допустим, если "за углом" не светофор, а знак 3.1 "Въезд запрещен" висит, под него тоже будете смело поворачивать с прилегающей?
"Под него" движение запрещено, соответственно, не буду.Владимир-270 писал(а):Mishutka, а вот, допустим, если "за углом" не светофор, а знак 3.1 "Въезд запрещен" висит, под него тоже будете смело поворачивать с прилегающей?
Алексей Ч писал(а):[Mishutka, А ось светофора - это тот столб на котором он установлен?
Не так.нет события АПН - нет требования к исполнению нормы ПДД?! Так что ли?
А так, что этот светофор при данном варианте применения технических средств организации дорожного движения по факту регулирует въезд на участок между стоп-линиями, на котором располагаются два элемента дорожной инфраструктуры - пешеходный переход и выезд с прилегающей территории, слева. А его собрат - въезд на участок между стоп-линиями справа. Вот к тем, кто именно там хочет въехать на этот участок дороги, они и относятся. Выезд с этого участка они не регулируют, поэтому их сигналы к выезжающим с данного участка дороги не относятся (даже если их и будет видно выезжающим).Mishutka, То есть как это, не относиться???
Mishutka писал(а):Алексей Ч писал(а):[Mishutka, А ось светофора - это тот столб на котором он установлен?
Нет, оптическая ось светового прибора - это условная прямая, проходящая через световой центр или фокус оптической системы светового прибора и принимаемая за начало отсчета угловых координат. Для симметричных световых приборов с двумя и более плоскостями симметрии оптической осью является линия пересечения этих плоскостей, для несимметричных световых приборов - линия, принятая за начало отсчета угловых координат. Соответственно углы (в том числе угловое положение относительно оси дороги) отсчитываются от оптической оси светофора.
Алексей Ч писал(а):А тот участник, который поворачивает со второстепенной направо выезжая к светофору, его "ось движения" разве никак не совпадет с "осью запрещающего светового сигнала" светофора?
Ну, проясните как требование сигналов светофора относиться к тем кто на "главной" только?
Не говорит он такого. Он говорит, что тем, кто приближается "на меня" по главной дороге к началу регулируемого участка слева следует остановиться перед стоп-линией. Про то, что "через меня" он бы говорил только в каком-то другом месте в случаях, когда стоп-линий перед светофором нет. А про то, что "за мной" он вообще никогда не говорит и говорить не может. Читайте ПДД внимательно, а не занимайтесь домыслами.говорит "за мной, на меня, через меня, хода нет"?
Mishutka писал(а):Алексей Ч писал(а):А тот участник, который поворачивает со второстепенной направо выезжая к светофору, его "ось движения" разве никак не совпадет с "осью запрещающего светового сигнала" светофора?
Когда повернет, тогда он начнет ехать по "главной дороге" и ось начнет совпадать.Ну, проясните как требование сигналов светофора относиться к тем кто на "главной" только?
Надеюсь, поняли. Или до сих пор сомневаетесь, что к тем, кто не на "главной", требования сигнала этого конкретного светофора не относятся в принципе?Не говорит он такого. Он говорит, что тем, кто приближается "на меня" по главной дороге к началу регулируемого участка слева следует остановиться перед стоп-линией. Про то, что "через меня" он бы говорил только в каком-то другом месте в случаях, когда стоп-линий перед светофором нет. А про то, что "за мной" он вообще никогда не говорит и говорить не может. Читайте ПДД внимательно, а не занимайтесь домыслами.говорит "за мной, на меня, через меня, хода нет"?
Mishutka писал(а):"Под него" движение запрещено, соответственно, не буду.Владимир-270 писал(а):Mishutka, а вот, допустим, если "за углом" не светофор, а знак 3.1 "Въезд запрещен" висит, под него тоже будете смело поворачивать с прилегающей?
GDW nik писал(а):Владимир-270, Алексей Ч, Мишустик туповат, чтобы внятно выражать свою позицию. Для него выезжающий под "Уступи" и тот же водитель, но повернувший и уже подъехавший к регулируемому ПП (уже повернувший направо) - разный водитель (вернее, имеющий разный статус). А для вас - один и тот же.
Если бы это было его первое сообщение - подумал бы, что он куражится. Но сообщение не первое - просто туповат.
Алексей Ч писал(а):GDW nik писал(а):Владимир-270, Алексей Ч, Мишустик туповат, чтобы внятно выражать свою позицию. Для него выезжающий под "Уступи" и тот же водитель, но повернувший и уже подъехавший к регулируемому ПП (уже повернувший направо) - разный водитель (вернее, имеющий разный статус). А для вас - один и тот же.
Если бы это было его первое сообщение - подумал бы, что он куражится. Но сообщение не первое - просто туповат.
GDW nik, К сожалению Вы правы, но иной раз кажется и хочется верить, что он вполне сознательно, как говориться в ясном и здоровом уме, создает этот провокационный "тупизм". По другому активность бесед не подымается, кроме как разбирая мишуткины бредни. Я буду придерживаться этой версии, чем осознавать что веду беседу с идиотом.
Владимир-270 писал(а):запрещающий сигнал светофора призываете игнорировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0