В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Новый порядок оформления медицинских справок водителей с 26 марта 2016 года
Здравствуйте, вы пишете: "пройти обследование можно по месту жительства либо по месту пребывания. Т.е. для прохождения психиатра и нарколога требуется регистрация по месту жительства (прописка) или по месту пребывания (временная). Без регистрации пройти данных врачей невозможно". Прошу разъяснить, если у меня есть регистрация по месту жительства, но нет регистрации по месту пребывания, я что не могу пройти данных врачей по месту пребывания??? Ведь обязанность зарегистрироваться в ФМС по месту временного пребывания возникает лишь через 90 дней проживания на новом месте. Я могу зарегистрироваться и ранее, но это мое право , а не обязанность.
Так вот как пройти врачей по месту пребывания если 90 дней еще не прошло и регистрироваться по месту пребывания у меня нет желания. Ведь на сайте ГИБДД есть информация о том, что гражданин России постоянно проживающий в России имеет право обменять водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия по месту обращения, т.е. в любом регионе. И нигде не написано, что для этого я должен привести справку о прохождении мед. комиссии с того региона, где зарегистрирован.