Да вы не выпускаете учебники, но Вы делаете рассылку от МАксима Калашникова, например с 01.03.23 внесены следующие изменения в ПДД или в Законодательство. Я сама лично видела. Возможно это рассылка платная, я по этому и интересуюсь.
Максим, доброго времени суток! Изменений в ПДД с 01.03.2023 года очень много, в связи с этим, возможно будут изменены и экзаменационные билеты АВМ, знаете ли Вы что-нибудь об этом? Надеюсь, что это не секретная информация))) Всем автошколам это очень нужно знать...
К сожалению, на текущий момент у меня нет никакой информации по поводу обновления экзаменационных билетов. Как только такая информация появится, на pddmaster.ru будет опубликована соответствующая статья.
Изменения в части элетросамокатов абсолютно недопустимые. По сути они узаконивают те безобразия, которые на данный момент енезаконны, но за которыми преступно не следят и провоцируют заинтересованные лица. Речь о движении по тротуарам. Стало невозможно спокойно ходить, не думая, что снова внезапно вылетит самокат из-за спины и испугает. А сейчас это хотят узаконить. Но такие изменения не могут быть законными.
Абзац пятый п. 18.2 утратил силу. Скачала ваш вариант, который с 1 марта 2023г, а он там присутствует! Или я неправильно поняла, что теперь на попутную выделенку нельзя как раньше - ни при повороте, ни для посадки-высадки пассажиров при разрешающей разметке и не создавая помех маршрутным ТС. Теперь вообще никак, я так поняла.
Разобралась, у меня правила в редакции другого автора, который пятый абзац еще в 2021г сам исключил. А если смотреть оригинал пдд-там про универсиаду 2019г тот пункт, он так и висел в правилах, официально его только с 1 марта 2023 исключили. Вот я и подозревала, что так быть не может.