Обучался в а/ш в 2014 году, получил с работы справку 2-НДФЛ, подготовил подтверждающие документы, но есть единственное сомнение - будет ли штраф в 1000 рублей (ст. 119 НК РФ) за несвоевременную подачу декларации за 2014 год в 2017 году?
Олег, если Вы подаете декларацию только для получения вычета, то штрафа не будет. Это связано с тем, что в 2015 году декларацию обязаны подать только граждане, которые получили доход в 2014 году. Вы же можете получить вычет в течение 3-х лет, нарушения в этом нет.
Здравствуйте. Оплачивала обучение сына в автошколе, но экзамены по теории, практике и пересдачу в ГИБДД оплачивала дополнительно. Квитанции об оплате в наличии есть. Можно ли эти дополнительные расходы приплюсовать к обучению в автошколе для возмещения налогового вычета?
Если в документах указано, что деньги передавались той же самой автошколе за обучение того же самого кандидата в водители, то их также можно приложить к налоговой декларации.
Если этого в квитанциях нет, то обратитесь в автошколу, чтобы получить дополнительный документ, подтверждающий, что оплачивалось именно обучение сына.
Здравствуйте! Такой вопрос,если я закончила автошколу в мае 2014,а сейчас уже май и пока соберу справки уже будет июнь и по сути мои 3 года истекут... Или я могу в течение всего 2017 года подавать документы???
Все зависит от того, когда Вы платили НДФЛ в 2014 году, т.к. именно от этой даты ведется расчет. Если налог платился равномерно в течение года (с каждой заработной платы), то Вы можете подать документы и в следующем месяце.