Здравствуйте, я купил машину в феврале 2016 года и продал за ту же сумму в январе 2017. Машина была зарегистрирована по месту постоянной прописки в Томске, а проживаю я по временной регистрации в Ленинградской области. Письма из налоговой приходят в Томск и до меня не доходят. В какую налоговую я должен подавать декларацию - в СПб или в Томскую, и могу ли я это сделать по почте? Должен же еще быть налог на владение ТС?
2. Декларацию можно подать по почте. Есть вариант еще проще - через интернет.
3. Транспортный налог Вам также нужно оплатить. Налог за 2016 год нужно оплатить до 1 декабря 2017 года. Осталось всего несколько часов, однако еще можете успеть оплатить его в срок. Инструкция по получению информации о налогах приведена в этой статье.
Спасибо за статью! Правильно понимаю, что если авто на учете в ГАИ стояло c 20.03.2014 по 09.11.2017 - то декларацию подавать не надо? ps: В налоговой неизвестно с какого по какое стояла как облагаемая, и договора благополучно посеяны :)
Сергей, если автомобиль был в Вашей собственности более 3-х лет, то декларацию подавать не нужно.
При этом нужно обратить внимание на следующий возможный вариант. Вы продали машину, например, 01.01.2017, однако покупатель не стал сразу же регистрировать ее на себя. Зарегистрировал он ее только 09.11.2017. В этом случае машина была в Вашей собственности менее 3-х лет и декларацию придется подать.
Здравствуйте! Купили автомобиль в июне 2014 года за 124000р, продали в августе 2016году за 100000р. В этом году с налоговой отправляют 2 извещения с оплатой на 2016 и на 2017. После поехали в налоговую и предоставили документ о купли-продажи. Нам дали месяц на рассмотрение. Сегодня получили письмо о подаче декларации. Дело в том, что мы не можем найти документ купли продажи при покупке автомобиля от предыдущего хозяйна. Что нас ожидает, неужели штраф? И как быть в таком случае?