Я получил права 23.05.2009 они действительны до 23.05.2019, т.е через 3 месяца их нужно поменять на новые ( продлить), по закону чтобы поменять права в связи с истечением срока действия нужно обязательно пройти психиатра и нарколога, предоставить медицинскую справку а если права повреждены или испорчены то проходить врачей не нужно, так вот недавно ребенок порезал мои права ножницами и привел их в негодность, могу ли я ближе к маю или раньше ( пока автомобиля у меня нет) получить новые, продленные до 2029 года права без прохождения психиатра и нарколога ? Спасибо
Владимир, Если вы подадите документы без медицинских справок, то вам выдадут удостоверение со сроком действия до того же самого 23 мая 2019. Если же вы подадите заявление со справками, то вам выдадут удостоверение на 10 лет независимо от того, закончился срок действия предыдущего или нет. Так что вы ничего не теряете, подавая заявление сразу со справками, а справки получать в любом случае придётся. Любые махинации, направленные на продление срока прав без предоставления справок, будут работать против вас, поскольку позволят аннулировать ваше ВУ в любой момент.
Что-то я не совсем въеду... Знаю, что при обмене в/у не связанного с окончанием срока (пусть будет повреждено), или допустим получением нового в связи с утерей нужна мед. справка. Знаю, что если предоставить новую справку, то и срок действия нового в/у будет новым, согласно этой справки. 10 лет начнутся с момента получения нового в/у. Если предоставить старую справку, то срок действия нового в/у останется старым, согласно указанного в старом в/у. Срок действия справки 1 год. Это что-же получается? Какая справка считается старой? Я могу принести справку 5-ти, 7-ми, 8-ми летней (без разницы) давности, у которой срок годности уже давно прошёл, и поменять (или получить) другое в/у, но только со старым сроком действия?
Добрый день! А есть разница а справках из диспансеров для возврата прав после лишения или после окончания срока действия прав? То есть надо ли в диспансерах признаваться), что лишили за отказ от медосвидетельствования?
Нет. Разницы нет. Там ни кого не интересует для чего вам справка и ни кто об этом не спрашивает. Подаете паспорт (могут и военный билет спросить, особенно если призывной, до 27 лет возраст) и все. Они сами "пробивают" вас по своей базе данных в компьютере. Если состоите на учете, то справку не дадут или дадут с отметкой, что состоите, я не знаю как это правильно делается. А если не состоите, то просто получаете справку и всё.
Здравствуйте. Зачем для получения медсправки на замену прав, без всяких на то причин меня направили к прохождению смотрового кабинета (я мужчина), пусть бы это формально, но меня поставили в соответствующую позу