В августе 2016 г. попала в небольшое ДТП, инспектор выявил остаточное явление алкоголя...Я сразу обратилась к адвокату, который мурыжил меня 2, 5 года, утверждая, что всё решил. Недавно хотела поменять на международные, а мне в МРЭО сказали, что я лишенка аж с сентября 2016 года...Права не забирали...а когда вернулась из-за границы потеряла СОРку и удостоверение, которое надо сдать, что бы пошёл срок (18мес) Что мне им тогда предъявить и что делать...?
Елена, сразу оговорюсь, что срок лишения начнётся в тот момент, когда Вы сдадите ВУ в ГАИ. А вот то, что лишённо-потерянные права - это распространённое явление - Вы убедитесь ещё в очереди в ГАИ. Там каждый второй - потерял. Оно и понятно - когда лишили ВУ, человек уже не так трепетно относится к сохранности прав. Держит в кармане, куда постоянно карманники залазят, дают поиграть детям\собакам\кошкам, а те их сгрызают, пожары, наводнения, землетрясения - далеко не полный перечень возможных потерь. Сотрудники это знают и относятся к этому с пониманием. Вам необходимо явиться в ГИБДД и написать заявление об утере. После этого пройдёте полную процедуру возврата прав после утери, и начнётся, наконец, срок лишения.
Добрый день. Человек был лишен прав в 2015г на срок 1г 23м. Права не получил пока, было написано заявление об утере в июне 2017. Сейчас его снова поймали пьяного за рулем. Что ему грозит? Будет считаться как повторно?
Знакомый отказался проходить медицинское освидетельствование, что ему за это грозит ясно... До суда он попался за передачу управления пьяному. То есть по факту прав он ещё не лишён, но на момент суда за передачу, будет лишён. Что ему за это грозит?