Тимофей, здравствуйте.
Вам будет достаточно категории В.
Удачи на дорогах!
Сергей-470 писал(а): Закончился срок ВУ (были категории АВС). В поликлинике накосячили и проставили в мед. справке значки "V" в графах АВС и "-" во всех остальных. ГИБДД-шники, в связи с этим, сказали, что не могут открыть категории А1, В1, С1, М и не открыли их, таким образом в новом ВУ по прежнему АВС. Они же порекомендовали сходить в поликлинику, исправить мед. справку, вновь оплатить госпошлину и тогда они откроют мне недостающие подкатегории А1, В1, С1, М.
Вопросы:
1. Мне надо это делать?
2. Должны ли они были автоматически открыть перечисленные подкатегории?
3. Могу ли я забить на те "рекомендациии" и спокойно ездить на квадроцикле, мопеде и т.д?
4. Каким нормативным актом это регламентируется?
ps: Это же ахинея какая-то и развод... Могу ездить на КАМАЗе, но не могу на Газели, могу на ИЖаке, но не могу на мопеде... )))
Serpiph писал(а):Придётся идти в поликлинику, чтобы они выписали новую справку с нужными отметками. Но платить госпошлину за оформление нового ВУ придётся заново. Автоматически подкатегории Вам доступны без сдачи экзаменов на них. Но сотрудники ГИБДД открывают только те категории, которые прописаны в справке.
Пример: при сдаче на категорию А фактически сдаются экзамены и на категорию А1. Но в правах А1 появится только тогда, когда в медсправке будет разрешение на А1.
Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"
Глава IV. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" - подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" - подкатегории "С1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "СE" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0