Добрый день. Получил ВУ категории "В" в 2005. В 2015 поменял их т.к. срок действия истек. При смене, в новых ВУ не открыта категория М и не указаны данные о старых ВУ. Могу ли я управлять мопедом? Благодарю за помощь.
Если у Вас есть категория CE, значит у Вас есть и категория C, т.к. получить СE без С невозможно. Следовательно Вы можете управлять грузовиками без прицепов.
Подскажите могу ли я управлять скутером с правами В(В1)с автомомильной посадкой? И при получении прав в 2016 г. жене открыли только категорию В без подкатегори и кат.М. На подкатегорию надо отдельно учиться?
1. Если в водительском удостоверении нет отметки ML, то оно позволяет управлять мопедами.
2. Наличие категорий M и B1 в правах не имеет принципиального значения, т.к. категория B сама по себе позволяет управлять транспортными средствами этих категорий. Главное, чтобы не было отметки ML.
Нормативные документы не обязывают ГИБДД автоматически открывать категории M и B1.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая у меня должна быть категория В или ВЕ, если авто 2850 кг общей массы плюс прицеп 750 кг общей массы. Заранее спасибо!