вопрос такой вроде уже был,спрошу еще раз.есть категории В.С.Д ,хочу отучиться на СЕ,вопрс:могу ли я после получения категории СЕ,управлять легковым авто с полной массой 1850 кг с прицепом с полной массой 2500 кг.или еще надо для этого открывать категорию ВЕ?СПАСИБО.
Вадим, для управления указанным составом транспортных средств требуется категория BE. Для ее получения нужно пройти отдельное обучение и сдать соответствующие экзамены.
Добрый вечер. Интересует такой вопрос. Имея лишь категорию В, могу ли я на прицепе ташить за собой Болотоход массой 1тонна. Сама машина массой от 1,5 до 2 тонн.
Боюсь прогнозировать, но кажется скоро появятся новые подкатегории: ВО- отечественные; ВZZ- заграничные, западные; и т.д. и т.п. Полагаю все эти деления не из простого пальца высосаны. Категорию Е к D вписали только после отказа предоставить мне АКТ с моей подписью о вкраплении в в/у в особых отметках не на чистом поле, а на цифрах номера и угрозы вызова прокурора города. Оказалось можно, когда страшно! Остальных, стоящих в очереди, лишили, не смотря на стаж и возраст водителей. Отсутствие опубликованного регламента позволяет ГИБДД самим регламентировать наличие категорий ваших в/у.
Здравствуйте!У меня два вопроса. 1.На каждую категорию А,В,С,Д,Е в автошколах свидетельства дают отдельно?Случае чего можно было доказать. 2.У меня есть категория "В" могу открыть категорию "А" не учившись в мотошколе?Свидетельства "В"имеется.
1. На каждую категорию нужно проходить отдельное обучение, соответственно в результате выдаются отдельные документы об окончании автошколы. Если проходить обучение на несколько категорий одновременно, то может быть выдан один документ с указанием всех категорий.
2. Без обучения в автошколе открыть категорию А невозможно.
Здравствуйте, могу ли я управлять мопедом до 50 куб. категорией B или C и написан ли такой пункт в ПДД ? Хотелось бы приобрести такую книжку, чтоб показывать сотрудникам полиции что есть такой пункт в ПДД ?