Предлагаю изменить частично статью, а то в ней так радужно описана подача заявления по электронной почте. Всё далеко не так.
Отправляешь заявление с фото, потом, в лучшем случае, звонит дознаватель и просит видео -высылаю. Но реально: звонят (а это телефонограмма), вызывают в ГИБДД, просят писать заявление повторно. ОБъясняю, что заява уже написана, и по ней вы работаете, а в листе опроса дописываю, что к заявленному добавить нечего. Теперь, говорят- надо полностью писать, суд или начальник требуют. Отказываюсь, говорю, что я только подписываю: с моих слов записано верно и т.д. Запугивают по телефону: если не придёшь - привлечём. А вддддуг вы не тот?... Хотя через почту, через телефон можно идентифицировать человека. Никакого ответа, никакой копии протокола - читайте КоАП РФ. Адрессссс... Вот обвиняемый в совершении правонарушения в области дор.движения ИМЕЕТ право ознакомиться с материалами и узнать ваш адресок, тлфончик... А в инспекции или наезжают, как на нарушителя, или смотрят как на стукача, или... (предоплагаю) могут простить нарушение... По сути, по алгоритму действия ГИБДД права - всё согласно КоАП РФ. В ГИБДД куча заяв, но реально с видео единицы. Думал, что более доказательные с видео должны поддерживаться, им же выгодно наполнять бюджет... НЕЕЕЕТ! Скорее те, которые без доков- можно бысто отказать, а мои видео - с ними надо работать, всё по закону делать, а ГИБДД это не надо же, там же простые люди - работа не волк... и пр. Вот и круг - ГИБДД обеспечить безопасность не может, а заявы подавать на нарушителей ПДД- как я писал, гемор. Прогу сделать, чтобы без суеты и дергатьни отправлять - не хотят... Никому ничего не нужно. А хамы достали...