Все же не пойму.. Мой автомобиль имеет воронежские номера и регистрировался при покупке - в Воронежской области. А я по паспорту имею регистрацию - в Подмосковье.. И если мое местожительство де юре оформлено в виде временной регистрации по месту пребывания в Воронежской области - мне все равно территориальный коэффициент будет засчитан - по Подмосковью?? В соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса РФ и ст. 2 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в Российской Федерации" местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), по договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных российским законодательством. Из чего следует. что понятие "регистрация" не входит в понятие "место жительства" и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт нахождения гражданина по месту жительства или пребывания. Отсутствие регистрации не исключает возможность установления места жительства гражданина на основе других данных, не обязательно исходящих от органов регистрационного учета. То есть в самой формулировке Статья 9 закона об ОСАГО, п.2-а, провозглашено, что коэффициент устанавливается в зависимости от территории преимущественного использования ТС, которая определяется из места жительства собственника, но оно тут же ограничено какое-либо иным толкованием понятия "МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО" кроме как местом регистрации собственника согласно паспорту... Вы не находите это - нарушением моих конституционных прав на свободу передвижения и возможность выбора местом жительства любой из двух вариантов - как по месту регистрации, так и по месту пребывания?..