Добрый день. Я в 2017г получил гражданство РФ, но права до сих пор украинские, получал в 2004 году. Говорят, что на сегодняшний день принят подзакон запрещающий ездить гражданину РФ с иностранными правами и что штраф 5000рублей. Правда ли это? И могу ли я заменить данное водительское удостоверение на российское?
Если водительское удостоверение соответствует требованиям редакции Венской конвенции, которая действовала на момент его выдачи, то его можно заменить на российское.
Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Здравствуйте, Я гражданин РФ, права туркменистана, выданы 21.07.2010. Как мне их проверить на соответствие требованиям Венской конвенции, в статье написано:"Если иностранное водительское удостоверение выдано до 28 марта 2011 года, то его нужно проверять по предшествующей редакции Венской конвенции."? Срок действия закончился соответственно 21.07.2020. Поехать менять я не мог и не знаю когда смогу и смогу ли. Если соответствуют Венской конвенции будут ли менять мне права или только обучение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
На сайте используются cookies. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтвержаете своё согласие на их использование в соответствии с политикой конфиденциальности.