Для длительного вождения авто на территории Чехии нужны права змеждународного образца?и какие имеет смысл получать,если неделю назад были утеряныы российские права?
Скажите пожалуйста , если права выданы в 2014 РФ , их не достаточно для поездок по Болгарии и Греции ? Если нет , то...каков срок изготовления международных прав?
Юлия, Болгария и Греция подписали Венскую конвенцию, т.е. они должны признавать национальные водительские удостоверения, соответствующие этой конвенции. В 2014 году в РФ выдавались права, соответствующие указанному документу.
Получить международные права можно довольно быстро. Обычно на все уходит не более получаса, если нет очереди.
Здравствуйте, где-то в международных провах прописан стаж? И если я меняю основные права и получаю международные, при аренде машины в ЕС, требуется, чтобы правам было больше года, где-то это латинскими буквами указывается? Спасибо!
Максим, Таиланд подписал Венскую конвенцию о дорожном движении. Соответственно, они должны признавать российские национальные и международные удостоверения. Если государство этого не делает, то я не знаю, в чем причина. Попробуйте найти ответ в местном (таиландском) законодательстве.
Международное водительское удостоверение не содержит поля со стажем. Однако Вы можете предъявить его вместе с национальными правами, где подобные поля есть.
Еду в Южную Корею. Пооучила права в 2012 году. Получается мне ничего не надо? Не переводить на тот национ.язык куда я еду и не должна получать межденародные права? Или я не так поняла?
Maya, Республика Корея подписала Венскую конвенцию и, следовательно, должна признавать российские национальные и международные права.
Тем не менее, чтобы быть в этом уверенной, рекомендую Вам уточнить информацию в Корейском законодательстве. Т.к. бывают случаи, что государства принимают противоречивые законы.