Добрый день! Возник такой вопрос: можно ли начать обучение по категории СЕ в автошколе не имея 1 года стажа по ву? Мед правка есть на все категории, в ВУ открыты А, В, С, D. Или все-таки придется ждать год?
Стаж, который указан в статье 26 ФЗ "О БДД", относится только к допуску к сдаче экзаменов в ГИБДД и не относится к процессу обучения. В разделе ПДД "учебная езда" также нет ограничений на обучение из-за стажа менее 1 года. В иных нормативных документах ограничения мне также не попадались.
Стаж 40 лет водителем. Есть водительское удостоверение кат. B,C,D. Есть свидетельство об окончании автошколы ДОСААФ в 1990г категории Е. Могу открыть самостоятельно? Что для этого необходимо?
Олег209, документы об обучении не имеют срока годности, то есть Вы можете обратиться в ГИБДД для сдачи экзаменов. Если Вам в этом откажут, то потребуйте письменный отказ.
Добрый день. У меня российское водительское удостоверение В, В1, М. Есть свидетельство об обучении, экзаменационная карточка и права СССР категории А. (При обмене не предъявил сразу права категории А). Что нужно, что бы в права внесли категорию А?