Здравствуйте, в 2011 году купил Гранд Старекс категории D, зарегистрировал как автобус, затем написал заявление о переводе в категорию В. Собрал все требуемые тогда документы, прошел все процедуры и получил новое СТС, не обратил внимания, что в нем оставили категорию D. В ПТС и СТС сделали отметки, что в салоне демонтировано три сидения и количество мест равно восемь без места водителя. Двенадцать лет отъездил без проблем, техосмотры проходил по категории B. С апреля 2023 года начал получать штрафы за отсутствие диагностической карты техосмотра. Работники ГИБДД утверждают, что у меня автобус, обратился в МРЭО, объяснил ситуацию. Попросил найти информацию по СКТС, на которую указана ссылка в особых отметках-не нашли. Затем уже официальным письмом обратился в МРЭО с просьбой исправить ошибку.
В полученном ответе, работники МРЭО ссылаются на Технический Регламент 2011 года и на то что я никаких действий по переводу категории моего автомобиля не проводил. Автомобиль я оформлял в марте 2011 года, когда ТР ещё не работал, его ввели только 2015 года. Штрафующие работники ГИБДД, вначале хотели отправить мой автомобиль на штраф-площадку, поскольку я не имею право им управлять с моей категорией B. Затем они присваивают мне категорию B/M2, требуют пройти техосмотр как автобус, а там всплывает тахограф за 46000 рублей и пошло и поехало... Я в полном ауте!