В п. 12 не говорится, что нужно ставить штамп предприятия, а в п. 5 о сведениях о собственнике ТС сказано, что нужно указывать и название и адрес и телефон, т.е. все как и раньше. Как поступать?
Максим добрый день. В путевом листе отметку о дате и времени проведения предрейсового контроля, Подпись, фамилия и инициалы ставит КОНТРОЛЕР технического состояния. Может ли специалист БДД ставить отметку?
Если специалист по БДД соответствует требованиям, предъявляемым к контролеру (имеет соответствующие дипломы), то он может ставить отметку в путевых листах.
Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Вопрос: медицинская организация имеет 2 авто для целей выездов специалистов на объекты. Необходима ли в путёвках отметка контроля тех. состояния авто? Перевозкой грузов и пассажиров не занимается.
Добрый день. Я учитель, которому вменили в обязанности проведение ежедневного предрейсового осмотра школьного автобуса, т.е. я типа "механик" без диплома (контролер технического состояния автотранспортных средств должен иметь диплом по специальности 23.02.03 или 23.00.00). В результате проверки транспортной инспекцией был привлечен к административной ответственности за нарушение п.29 приказа №7 - в путёвке не указывал место проведения осмотра. Как Вы думаете правильно ли применять к таким как я горе-механикам всю строгость нашего законодательства и законно ли вообще вменять в обязанности учителя должностные обязанности контролёра? Заранее спасибо.
Ситуация вызывает недоумение. Должность учителя никак не связана с контролем технического состояния автобуса. Этим должно заниматься лицо, имеющее специальное образование.
Что касается штрафа, то если Вы занимаете должность контролера, то штраф наложен правомерно.
Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Добрый день. Никак не пойму разницы между выпуском на линию ТС и контролем тех состояния ТС. По сути проводится одно и то же действие и подписывает по факту один и тот же механик. В чем разница?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На сайте используются cookies. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтвержаете своё согласие на их использование в соответствии с политикой конфиденциальности.