В п. 12 не говорится, что нужно ставить штамп предприятия, а в п. 5 о сведениях о собственнике ТС сказано, что нужно указывать и название и адрес и телефон, т.е. все как и раньше. Как поступать?
Максим добрый день. В путевом листе отметку о дате и времени проведения предрейсового контроля, Подпись, фамилия и инициалы ставит КОНТРОЛЕР технического состояния. Может ли специалист БДД ставить отметку?
Если специалист по БДД соответствует требованиям, предъявляемым к контролеру (имеет соответствующие дипломы), то он может ставить отметку в путевых листах.
Вопрос: медицинская организация имеет 2 авто для целей выездов специалистов на объекты. Необходима ли в путёвках отметка контроля тех. состояния авто? Перевозкой грузов и пассажиров не занимается.
Добрый день. Я учитель, которому вменили в обязанности проведение ежедневного предрейсового осмотра школьного автобуса, т.е. я типа "механик" без диплома (контролер технического состояния автотранспортных средств должен иметь диплом по специальности 23.02.03 или 23.00.00). В результате проверки транспортной инспекцией был привлечен к административной ответственности за нарушение п.29 приказа №7 - в путёвке не указывал место проведения осмотра. Как Вы думаете правильно ли применять к таким как я горе-механикам всю строгость нашего законодательства и законно ли вообще вменять в обязанности учителя должностные обязанности контролёра? Заранее спасибо.
Ситуация вызывает недоумение. Должность учителя никак не связана с контролем технического состояния автобуса. Этим должно заниматься лицо, имеющее специальное образование.
Что касается штрафа, то если Вы занимаете должность контролера, то штраф наложен правомерно.
Добрый день. Никак не пойму разницы между выпуском на линию ТС и контролем тех состояния ТС. По сути проводится одно и то же действие и подписывает по факту один и тот же механик. В чем разница?