Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Иностранные водительские права у гражданина РФ в 2025 году"

Re: Комментарии к "Иностранные водительские права у гражданина РФ"

Сообщение servit » 03 май 2016, 12:11

Сергей-153 писал(а):Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста. У меня украинские права 2002 года выдачи. Они без срочные. Гражданство России с 2013 г.. Могу ли я ими пользоваться на территории России.

Можете, но только в личных целях и если Украинские права написаны на латинице или (и) есть запись на русском языке. Если запись в ВУ только на украинском, то нужно возить с собой заверенный у нотариуса перевод.
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений,а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи. 13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Pddclub » 03 май 2016, 12:11

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Комментарии к "Иностранные водительские права у гражданина РФ"

Сообщение Кирилл-13 » 05 май 2016, 21:16

Добрый день! Скажите пож-ста, У меня 2 гражданства. (РоссияИзраиль). ВУ Израиль (нотариальный перевод). Сотрудники ДПС эвакуируют мою машину, ссылаясь на статью п.2.1.1(управление тс не имея прав управления). Дальше группа разбора и штраф от 5000 до 15000. Плюс эвакуатор и штрафплощадка. Разговор короткий -"Гражданин РФ значит и ВУ РФ". Статью о том, что граждане РФ должны обменивать иностранные ВУ на российские предъявить не могут! Сегодня был у юриста. Который в свою очередь, апеллировал "каким-то" законом (как и сотрудники ДПС) о том, что мне необходимо менять ВУ. .На вопрос - покажите статью, начинались платные услуги в размере 17000. Соответственно существует какая-то проблема, т.к. и сотрудники ДПС и юристы говорят о "каком-то" законе. В двух словах. Вы можете показать мне статью, где написано вышесказанное (Граждане РФ обязаны ездить по ВУ РФ, и тд). И как мне быть в целом. Менять? Не менять? Встречи с ДПСниками становятся накладными. Платить каждый раз по 12-15тр. я не готов.
С уважением, Кирилл.
Кирилл-13
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 05 май 2016, 23:26

Попытайтесь посмотреть предыдущее сообщение. Это ответ на Ваш вопрос.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Кирилл-13 » 06 май 2016, 01:40

servit писал(а):Попытайтесь посмотреть предыдущее сообщение. Это ответ на Ваш вопрос.

Я все прочитал. И этим же самым апеллирую (ст.25 п.12 ФЗ О безопасности дорожного движения). На что мне сотрудники ДПС отвечают - "вы гражданин РФ и обязаны ездить по ВУ РФ. А мои ВУ не действительны. Так как я гражданин РФ" После чего начинаются все вышеперечисленные тяготы...
С уважением.
Кирилл-13
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 06 май 2016, 11:33

Кирилл, оспорьте решение ГИБДД в суде.

На самих сотрудников напишите жалобу в прокуратуру, т.к. они необоснованно ограничивают Ваше право управления транспортными средствами.

В настоящее время нет документа, который требовал бы от гражданина РФ менять права на российские. Раньше такой документ был, но он утратил силу несколько лет назад.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 06 май 2016, 11:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Кирилл-13 » 06 май 2016, 18:09

Максим писал(а):Кирилл, оспорьте решение ГИБДД в суде.

На самих сотрудников напишите жалобу в прокуратуру, т.к. они необоснованно ограничивают Ваше право управления транспортными средствами.

В настоящее время нет документа, который требовал бы от гражданина РФ менять права на российские. Раньше такой документ был, но он утратил силу несколько лет назад.

Удачи на дорогах!

Был в ГИБДД. Звонил в дежурную часть. Звонил в телефон доверия. Ответ один - "Не имею право." На вопрос, "где я могу ознакомится с данным постановлением?" Ответ, "информацию такого рода не даем". Очень странно, что вся структура ГИБДД в один голос, говорит одно и то-же! Соответственно не все так просто... Не могут они все "ошибаться"... В таком случаи и прокуратура и судья на суде "ошибутся"... Или это Всероссийский ГИБДДшный заговор. :twisted:
Кирилл-13
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 07 май 2016, 01:33

Кирилл, достаточно обжаловать вынесенное постановление. Обжаловать в письменном виде! Ну а звонить, общаться устно по телефону, возмущаться, и т.д. бесполезно.
Есть прокуратура, есть «Прием обращений» на официальном сайте ГИБДД.
Вопрос: «Вы были наказаны за управление автомобилем с иностранным ВУ или Ваш автомобиль эвакуировали на штрафстоянку»?
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Кирилл-13 » 07 май 2016, 13:17

servit писал(а):Кирилл, достаточно обжаловать вынесенное постановление. Обжаловать в письменном виде! Ну а звонить, общаться устно по телефону, возмущаться, и т.д. бесполезно.
Есть прокуратура, есть «Прием обращений» на официальном сайте ГИБДД.
Вопрос: «Вы были наказаны за управление автомобилем с иностранным ВУ или Ваш автомобиль эвакуировали на штрафстоянку»?

Вчера написал в "Прием обращений" на сайте ГИБДД. По смотрим, что они ответят.
Выглядит это следующим образом: Останавливают для проверки документов. Просят ВУ,перевод на русский,ТС (транспортное средство зарегистрировано на меня)... Потом просят паспорт. Потом заглушить машину и проследовать к ним в машину. Где они оформляют протокол об административном правонарушении согласно "п.2.1.1.ПДД т.е. управлял т\с не имея права управления"(дословно). Который я естественно не подписываю. После чего следует принудительная эвакуация Т\С на штрафплощадку (яж без прав типа!). Выписывают мне приглашение в группу разбора. Я уезжаю домой на такси. (Причем самое странное, обратите внимание - ВСЕ что они у меня берут, ВУ,ТС,перевод,паспорт, возвращают мне.).
На следующий день, моя подруга, которая вписана в страховой полис, едет на штрафплощадку, платит штраф 5000р. или 6000р. От чего это зависит тоже не пойму.. Заберет машину.
Я в указанный день, в указанное время приезжаю в группу разборов. Там у меня спрашивают с почему я не подписал протокол? С чем я не согласен? Я отвечаю, что тут написано , что я без ВУ управлял Т\С. А я управлял с ВУ. Вот они, товарищ капитан. На что, товарищ капитан мне говорит - что это пропуск в женскую баню. Выписывает штраф в лучшем случаи на 5000р. И все.................
Кирилл-13
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 10 май 2016, 17:07

Кирилл-13 писал(а):Был в ГИБДД. Звонил в дежурную часть. Звонил в телефон доверия. Ответ один - "Не имею право." На вопрос, "где я могу ознакомится с данным постановлением?" Ответ, "информацию такого рода не даем". Очень странно, что вся структура ГИБДД в один голос, говорит одно и то-же! Соответственно не все так просто... Не могут они все "ошибаться"... В таком случаи и прокуратура и судья на суде "ошибутся"... Или это Всероссийский ГИБДДшный заговор. :twisted:

1. Если не хотите обжаловать решение в вышестоящих органах, то просто поменяйте права.

2. Судя по всему проблема только в Вашем регионе. Другие читатели ни разу с подобным не обращались.
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Комментарии к "Иностранные водительские права у гражданина РФ"

Сообщение Влад-13 » 13 май 2016, 15:46

Добрый день!
Как я понял, при получении гражданства РФ желательно поменять ВУ.
На данный момент ВУ Украины.
На разных источниках разная информация по процедуре замены: необходимо сдавать только ПДД (теорию) или ПДД+вождение?
Влад-13
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение