Вход  •  Регистрация

Комментарии к "ДТП при повороте налево на зеленый сигнал светофора"

Сообщение Psycrow » 21 июл 2014, 21:43

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: ДТП при повороте налево на зеленый сигнал светофора

А ничего, что в ситуации "поворот под стрелку" водитель синего автомобиля виноват при ДТП т.к. чёрная машина для него является помехой справа.
Psycrow
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности1
Год регистрации2014

Pddclub » 21 июл 2014, 21:43

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "ДТП при повороте налево на зеленый сигнал светофора"

Сообщение servit » 21 июл 2014, 22:19

Синий автомобиль поворачивал на основной зеленый (налево). Если внимательно почитаете статью, то он обязан уступить черному автомобилю, так как он не знает, на какой сигнал светофора поворачивает этот автомобиль.
Вопрос в чем?
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Ann-1 » 22 июн 2016, 22:00

:arrow: Движение начато на мигающий сигнал дополнительной секции светофора... машина встречного движения , начала движение на красный сигнал светофора и мигающий зеленый пешеходный... являюсь ли я виноватой и надо было ли устапать ему дорогу...?
Ann-1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 22 июн 2016, 22:16

Ann, в каких направлениях двигались транспортные средства?

Второй участник ДТП в любом случае является виновником, т.к. выехал на перекресток на запрещающий сигнал. Что касается Вашей вины, то о ней можно говорить только после того, как Вы опишите ситуацию подробнее.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21764
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ann1765 » 22 июн 2016, 23:21

Максим писал(а):Ann, в каких направлениях двигались транспортные средства?

Второй участник ДТП в любом случае является виновником, т.к. выехал на перекресток на запрещающий сигнал. Что касается Вашей вины, то о ней можно говорить только после того, как Вы опишите ситуацию подробнее.

... как я могу с вами связаться и рассказать , как было.. и вообще такое возможно...? У меня светофор с дополнительной секцией на лево (основной красный) у него красный
Ann1765
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 22 июн 2016, 23:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ann1765 » 23 июн 2016, 08:06

Здравствуйте, Максим... я не смогла зайти с того акаунта... пришлось перерегистрироваться.. поворачивая на лево с зеленой ( через доли секунд , переходящая в мигающюю)в переди меня было дтп , они занимали крайнюю левую полосу встречного движения... осторожно двигаясь... и с правой стороны в меня въехала машина... как выяснилось потом , она начала движение на основной красный и мигающий пешеходный... есть видео регистратора с его стороны, а с моей ничего... мне говорят , то что я начала движение с красногл... но такого не было..
Ann1765
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 02 июл 2016, 12:27

Ann, здравствуйте.

А кто говорит, что Вы начали движение на красный? Водитель автомобиля встречного направления этого видеть не мог. Есть свидетели ДТП?

На "Вашем" светофоре горела только зеленая стрелка? В основной секции в это время был красный или зеленый сигнал?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21764
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ann1765 » 04 июл 2016, 23:36

Максим писал(а):Ann, здравствуйте.

А кто говорит, что Вы начали движение на красный? Водитель автомобиля встречного направления этого видеть не мог. Есть свидетели ДТП?

На "Вашем" светофоре горела только зеленая стрелка? В основной секции в это время был красный или зеленый сигнал?

Конда выехав на перекресток была зеленая, потом она начала моргать.. а основной был красный.. свидетели есть только с его стороны..., как он выехала на красны и они же предоставили , съёмку с видео регистратора..
Ann1765
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 05 июл 2016, 15:04

Ann1765, с Вашей стороны нарушен пункт 13.5 ПДД:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Т.е. в данном случае Вы также являетесь виновником ДТП.

На практике степень вины каждого из водителей должен определить суд. От этого будет зависеть размер выплат каждому из водителей.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21764
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ann1765 » 05 июл 2016, 22:25

Но и движение на красный заприщает движение... но и он же ведь создал авирийную ситуацию... я пыталась уступить ему дорогу , но у него была большая скорость... спасибо вам огромное за ответы... дайте совет , как быть... ?про мое положение и уступить дорогу... я знаю, но как быть и что говорить ? Заранее спасибо
Ann1765
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

След.

Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия