Герман писал(а):Добрый день!
Вопрос:
у меня есть ОСАГО (неограниченное).
Могу ли я выписать доверенность и не вписывать водителя в полис (он же неограниченный)?
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
...
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
...
Герман писал(а):Добрый день!
Вопрос:
у меня есть ОСАГО (неограниченное).
Могу ли я выписать доверенность и не вписывать водителя в полис (он же неограниченный)?
Оформят ли автомобиль на жену, не имеющую водительских прав на управление ТС?
Если да, то сможет ли она получить полис ОСАГО?
И можно ли будет ездить по доверенности, пока она его не получит, т. к. нам сказали, что могут "поставить в очередь" на получение полиса?
servit писал(а):Доверенность на управление автомобилем не нужна. Без ОСАГО ездить нельзя. Если быть точным, то можно первые 10 дней после покупки (но не желательно), но при регистрации автомобиля в ГИБДД полис нужен.
Вернуться в Отзывы о статьях сайта PDDMASTER.RU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0