Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Дорожные знаки направление движения по полосам, начало полосы, конец полосы"

Re: Дорожные знаки направление движения по полосам, начало полосы, конец полосы

Сообщение Владимир-270 » 24 июн 2025, 08:46

GDW nik писал(а):...А вот с правого края ПЧ может сужаться/расширяться. И, при отсутствии знаков и разметки, это происходит именно с правого края ПЧ.
Поэтому "соответствующая" полоса на знаке 5.15.7 именно крайняя попутная левая - а не вторая или десятая справа.

GDW nik, ну а если число попутных полос увеличится до трёх, запрет по 3.4 на средней исключается? ("...Знаки 5.15.7 с соответствующим числом стрелок могут применяться на дорогах с четырьмя и более полосами...)
И как-то ваше трактование "соответствующей" полосы логически не вяжется с "соседним" знаком 5.15.8 "Число полос".Указывает число полос движения и режимы движения по полосам.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения542
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » 24 июн 2025, 08:46

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 24 июн 2025, 09:46

Владимир-270, Вы задаёте новые вопросы, никак не комментируя мой ответ на Ваш предыдущий вопрос

Владимир-270 писал(а):GDW nik, как-то можете обосновать это утверждение?

Именно это "логически не вяжется" - а не значение двух разных дорожных знаков.
Диалог теряет смысл тогда и становится похож на проверку Вами моих знаний... Оно Вам надо? :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Сообщение Владимир-270 » 24 июн 2025, 19:22

GDW nik, я не подвергаю сомнению Ваши глубокие знания ПДД, вызывающие уважение. Но всё же некоторые Ваши утверждения и трактовки пунктов ПДД меня удивляют и кажутся нелогичными.
Что касается знака 5.15.7.(вторая картинка со знаком 3.4 ), он по моему мнению вводит следующий режим движения на определённом участке дороги:
- 2 попутные полосы и одна встречная.(И при чём тут "с правого края ПЧ может сужаться/расширяться ...при отсутствии знаков :?: и разметки" ?)
- по второй :!: полосе движение грузовых автомобилей запрещено. (А в случае трёх и более попутных - по той "соответствующей полосе", где изображен знак 3.4)
По этой же логике другой, но "соседний" знак 5.15.8 предписывает ограничить скорость по "соответствующим" полосам согласно нанесённым знакам 3.24.
Что-то не так?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения542
Благодарности49
Год регистрации2018

Re: Комментарии к "Дорожные знаки направление движения по полосам, начало полосы, конец полосы"

Сообщение GDW nik » 25 июн 2025, 06:34

Владимир-270 писал(а):Что касается знака 5.15.7.(вторая картинка со знаком 3.4 ), он по моему мнению вводит следующий режим движения на определённом участке дороги:
- 2 попутные полосы и одна встречная.(И при чём тут "с правого края ПЧ может сужаться/расширяться ...при отсутствии знаков :?: и разметки" ?)
- по второй :!: полосе движение грузовых автомобилей запрещено. (А в случае трёх и более попутных - по той "соответствующей полосе", где изображен знак 3.4)

Всё так, именно это прописано в ПДД.
Мы с Вами говорим об одной и той же полосе. В описании 5.15.7 она "соответствующая".

Вы её называтете "вторая". Я её называю "крайняя левая", попутная, ессесно.
А можно "соответствующая" и оставить.
Но мы оба её как то называем для того, чтобы водитель на дороге мог её безошибочно определить.
Или, например, в постановлении об АПН эта полоса была названа так, чтобы было однозначно понятно в чём нарушение состоит.
Нет правила отсчета от сторон по номерам. Есть практика отсчёта от сторон по расположению (если полосы крайние). Есть практика отсчёта от сторон по номеру (если полосы не крайние).
В судебной практике всегда применяются термины: крайняя левая полоса, крайняя правая полоса, вторая справа, вторая слева и т.д.

Владимир-270 писал(а):По этой же логике другой, но "соседний" знак 5.15.8 предписывает ограничить скорость по "соответствующим" полосам согласно нанесённым знакам 3.24.
Что-то не так?

Всё так. Вы называете эти полосы справа налево - 1, 2, 3.
Я их назову - крайняя правая, вторая справа или вторая слева, крайняя левая.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Дорожные знаки направление движения по полосам, начало полосы, конец полосы"

Сообщение KOPOVEB » 25 июн 2025, 08:26

GDW nik, - как это в Правилах нет отсчета от ПРАВОГО края!? Как Вам хочется так и называйте! Правила с Вами не согласны и считают полосы СПРАВА!
Вот : "16.1. На автомагистралях запрещается:... движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;"?
По-вашему вторая от СЕРЕДИНЫ или от ПРАВОГО КРАЯ?
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения97
Благодарности3
Год регистрации2024

Pddclub » 25 июн 2025, 08:26

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 25 июн 2025, 10:30

KOPOVEB писал(а):Правила с Вами не согласны и считают полосы СПРАВА!

KOPOVEB, п 16.1 ПДД - это далеко не все Правила. Да и в этом пункте правильнее было писать - далее второй полосы справа. Но ведь -
GDW nik писал(а):Нет правила отсчета от сторон по номерам.

Ладно, пусть так. Но цена этого - KOPOVEBы на основании 16.1 придумывают уже правило такое.
Почитайте все ПДД, главу 9 в частности. Нигде больше номеров полос нет.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Сообщение KOPOVEB » 25 июн 2025, 16:52

GDW nik писал(а):
KOPOVEB писал(а):Правила с Вами не согласны и считают полосы СПРАВА!

KOPOVEB, п 16.1 ПДД - это далеко не все Правила. Да и в этом пункте правильнее было писать - далее второй полосы справа. Но ведь -
GDW nik писал(а):Нет правила отсчета от сторон по номерам.

Ладно, пусть так. Но цена этого - KOPOVEBы на основании 16.1 придумывают уже правило такое.
Почитайте все ПДД, главу 9 в частности. Нигде больше номеров полос нет.

Не я писал и редактировал ПДД!
Я не придумываю, в отличии от некоторых. Я только их изучаю!
В существующей версии очень много "мутного" и неоднозначного, что приводит к путанице!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения97
Благодарности3
Год регистрации2024

Сообщение Александр-921 » 25 июн 2025, 17:57

GDW nik писал(а):В судебной практике всегда применяются термины: крайняя левая полоса, крайняя правая полоса, вторая справа, вторая слева и т.д.
GDW nik, интересно было бы посмотреть на судебную практику, которая всегда!!! применяет термин =вторая слева=.
Что-то я даже не придумаю такой ситуации, когда было бы необходимо так именовать полосу движения.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1042
Благодарности76
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 25 июн 2025, 19:41

KOPOVEB писал(а): Я не придумываю, в отличии от некоторых. Я только их изучаю!
В существующей версии очень много "мутного" и неоднозначного, что приводит к путанице!

KOPOVEB, ещё как придумываете:

KOPOVEB писал(а):GDW nik, - как это в Правилах нет отсчета от ПРАВОГО края!?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Сообщение KOPOVEB » 25 июн 2025, 20:16

GDW nik писал(а):
KOPOVEB писал(а): Я не придумываю, в отличии от некоторых. Я только их изучаю!

KOPOVEB, ещё как придумываете:

KOPOVEB писал(а):GDW nik, - как это в Правилах нет отсчета от ПРАВОГО края!?
GDW nik,
Ха! Вы считаете, что речь в п.16.1 идёт о второй СЛЕВА полосе для ГРУЗОВЫХ?
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения97
Благодарности3
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД