Здравствуйте, перед продажей автомобиля поменяла номера. Как правильно теперь заполнить ДКП? На какие даты документов ссылаться, если автомобиль принадлежит 10 лет, но свидетельство о регистрации новое и не будет ли проблем с налоговой?
Здравствуйте! Приобрел ретро автомобиль много лет назад у старенькго дедушки. Машина снята с учета, есть старые бумажные транзиты, ПТС, ДКП. Т.к. машина не выезжает на дороги постановкой на учет не заморачивался. Но возникли опасения, прежний владелец рано или поздно умрет, в этом случае не возникнет ли проблем при регистрации автомобиля?
Оксана, для начала имеет смысл потребовать в ГИБДД письменный отказ с указанием причины. На основании этого документа можно думать над дальнейшими действиями (обжалование или исправление договора).
Такой вопрос: авто осталось от моего отца, собственником по праву наследования стала мама. Авто пока не переоформлялся, хотим передать мне. Нужно оформить договор купли/ продажи или счет-карту между мной и мамой? Будет ли она платить налог, если она вступила в наследство полгода назад? А если она продает дешевле чем покупала?