Владимир-270 писал(а):этот абзац п.12.4 можно было бы сформулировать и более корректно.
Владимир-270, на мой взгляд, про радиус - это не самая неприятная неудача п.12.4. Хотя,
ГОВОРЯТ, что некоторые гадкие гады эвакуируют машины, остановившиеся на встречной полосе напротив места остановки МТС в радиусе 15 метров.
Мне кажется, что более насущной является проблема не чёткого определения точек отсчёта этих самых 15и метров вдоль остановочного пункта.
Если с разметкой всё понятно и водителю не стоит сомневаться - минус 15 метров от начала разметки и плюс 15 метров от её конца, то без разметки - проблемы на лице.
Без сомнения надо в первую очередь заменить не наше понятие =
от указателя места остановки= на наше-водительское =
от знака 5.16=.
Однако это решит только половину проблемы - водитель может однозначно определить только зону запрета до этого знака. А вот как определить дальнюю зону запрета - я не знаю. 15 метров после знака - это реально очень мало. Разве что где-то за городом в степи на сельской дороге без остановочных и заездных карманов?
=============
Владимир-270 писал(а):в двух словах, я бы объяснил так:
- наверное у меня лыжи не едут...
По-моему, не бывает разметки короче длины обычного автомобиля, поэтому мне непонятна ваша мысль про оставшийся небольшой размеченный участок.
У меня вопрос, как мне кажется, вполне конкретный -
можно ли [u]в принципе останавливаться на самой разметке 1.17.1 или нет?[/u]. Вне зависимости от длины разметки.