Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Что главнее: знак или разметка?"

Re: Что главнее: знак или разметка?

Сообщение KOPOVEB » Вчера, 19:20

Александр-921, - можно свои 5 копеек вставить!? Если речь про ОСТАНОВКУ , то , по-моему , можно , опираясь на п.12.4 и параллельно краю проезжей части.
За стоянку Шо сказать?!
Уже нужна рулетка и секретные метки (знаки или разметка) !
Про разметку 1.4 - согласен!
Ежели что, извиняйте!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения114
Благодарности3
Год регистрации2024

Pddclub » Вчера, 19:20

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 20:11

Александр-921 писал(а):...что такое посадочная площадка и чем она отличается от места остановки и от остановочной площадки.
О последней мы вообще можем узнать только из СП 396.1325800 "Улицы и дороги населённых пунктов" (из числа солидных нормативов):
6.11 В составе остановочного пункта следует предусматривать: остановочную площадку (на проезжей части, обозначенной разметкой), посадочную площадку,...посадочная и остановочная площадки в составе остановочного пункта — это две большие разницы

Александр-921, место остановки МТС в переводе на язык дорожников = остановочный пункт НПТОП (наземный пассажирский транспорт общего пользования). Состав пункта - остановочная площадка (для НПТОП) + посадочная площадка и павильон (для пассажиров).
Ну а если разметку 1.17.1 замело снегом, а водителя замели ГАИшники - действовать как и в случае с разметкой 1.1-1.3 :D
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения553
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 20:41

Александр-921 писал(а):...можно ли останавливаться на самой разметке 1.17.1? И почему?...

Александр-921, в двух словах, я бы объяснил так: если водитель остановился на разметке, и сзади или спереди осталося хоть небольшой участок с разметкой, то этот размеченный участок вполне можно считать местом остановки МТС. Со всеми вытекающими...
А вообще-то этот абзац п.12.4 можно было бы сформулировать и более корректно. А то ведь было как-то обсуждение на форуме - следует ли понимать "ближе 15 метров от мест остановки МТС" как "в радиусе 15 метров".
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения553
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Вчера, 21:37

Владимир-270 писал(а):этот абзац п.12.4 можно было бы сформулировать и более корректно.
Владимир-270, на мой взгляд, про радиус - это не самая неприятная неудача п.12.4. Хотя, ГОВОРЯТ, что некоторые гадкие гады эвакуируют машины, остановившиеся на встречной полосе напротив места остановки МТС в радиусе 15 метров.
Мне кажется, что более насущной является проблема не чёткого определения точек отсчёта этих самых 15и метров вдоль остановочного пункта.
Если с разметкой всё понятно и водителю не стоит сомневаться - минус 15 метров от начала разметки и плюс 15 метров от её конца, то без разметки - проблемы на лице.
Без сомнения надо в первую очередь заменить не наше понятие =от указателя места остановки= на наше-водительское =от знака 5.16=.
Однако это решит только половину проблемы - водитель может однозначно определить только зону запрета до этого знака. А вот как определить дальнюю зону запрета - я не знаю. 15 метров после знака - это реально очень мало. Разве что где-то за городом в степи на сельской дороге без остановочных и заездных карманов?
=============
Владимир-270 писал(а):в двух словах, я бы объяснил так:
- наверное у меня лыжи не едут...
По-моему, не бывает разметки короче длины обычного автомобиля, поэтому мне непонятна ваша мысль про оставшийся небольшой размеченный участок.
У меня вопрос, как мне кажется, вполне конкретный - можно ли [u]в принципе останавливаться на самой разметке 1.17.1 или нет?[/u]. Вне зависимости от длины разметки.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1091
Благодарности79
Год регистрации2020

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 23:16

Александр-921, как считаете, - если автомобиль припарковался на разметке 1.17.1, то он попадает под определение "ближе 15 метров от места остановки" рейсового автобуса, втиснувшегося за ним (или перед ним) на оставшийся незанятым размеченный участок?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения553
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » Вчера, 23:16

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 00:44

Владимир-270,
Владимир-270 писал(а):как считаете, - если автомобиль припарковался на разметке 1.17.1, то он попадает под определение "ближе 15 метров от места остановки"
-считаю, что не не попадает.
Написано же -"...от места остановки МТС, обозначенного разметкой 1.17.1...", то есть от разметки в обе стороны.
Здесь =место остановки= - это место, которое обозначено разметкой, а не место, на котором может остановиться ещё какое-то ТС.
Давайте доведём идею до абсурда, то есть как математики рассмотрим крайний (пограничный) случай и прочитаем продолжение этого абзаца -
"...при отсутствии разметки - от указателя места остановки МТС..." - то есть случай, при котором протяжённость места остановки принимает нулевое значение.
Если я на машине нулевой длины остановлюсь около указателя места остановки, сможет ли кто-но ещё остановиться за мной на этом месте остановки? Думаю, что не сможет.
Могу ли я в этом случае остановиться строго напротив указателя?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1091
Благодарности79
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД