Еще бесят такие, которые считают, что закон, написанный на бумаге - не закон, зачем терять время, если можно развернуться. При этом для них все равно на других, хороших адекватных водителей.
Также приходилось разговаривать с людьми, которые нашли чем хвалится. Допустим водитель-развозчик пиццы в бывшем. Носится, с правилами не знается. Говорит - стоишь в пробке, куча работы, развернулся и погнал на Оке-пиццевозке, несмотря на разметку, тебе все равно вообще...Я все слушал, слушал...Потом сказал - нашел чем хвалиться, скоро доездишься, без куска хлеба останешься. И думаю про себя - себе бошку свернешь и других покалечишь.
Здравствуйте. Прочитал вашу дискуссию, считаю, что не прав ни кто. Истина, как говорят, находится посередине. Я могу на вскидку привести десяток пунктов из ПДД, когда, как не поступи - нарушение, и несколько десятков дорожных ситуаций, когда Вы вынуждены нарушать. В конечном счёте всё сводится к культуре конкретного человека. Быть педантом до мозга костей - плохо, ибо реальная жизнь малость отстаёт. Но и "беспредельничать" нельзя. Всё допустимо, но в меру.
Я свое мнение сказал. Я учился как надо ездить, и езжу как положено по ПДД, как считаю нужным согласно ПДД. Я знаю, что по ПДД можно, а что нельзя. И четко соблюдаю. Это закон. Не надо меня учить и комментарии приводить. Уважаемые модераторы, закройте тему.