8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
skitari писал(а):мне инструктор сказал - при езде по круговому перекрестку должен быть включен левый поворотник а при выезде с него нужно включить правый - вот это мне не понятно
). При въезде со второй полосы на вторую полосу круга, то же не стал бы включать поворотник, поскольку во-первых и без того буду двигаться по вполне понятной траектории, во-вторых включить левый поворотник и при этом повернуть направо(въезд на круг) как-то не логично. А с высказыванием -Serpiph писал(а):Если мне нужно просто ехать по кругу (одна полоса) то включаю левый, чтобы водители понимали, что я пока не собираюсь съезжать с круга. Если многополосный круг и полоса не предполагает съезда с неё, то не сигналю никак
полностью согласен.Serpiph писал(а):Пока не унифицируют круги, будет разброд и шатание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1