Алексей Ч,
Зачем аппелировать (обращаться за поддержкой, советом) к ней
Затем, что ПДД являются инструментом реализации (имплементации) её положений в области правил дорожного движения, которым обязалась следовать РФ (вслед за СССР) на своей территории. Если Вам непонятен смысл словосочетаний на русском языке, использованных в ПДД РФ, Вы не можете верно понять понять суть правил движения. так как суть правил у ПДД и Конвенции общая, то возможно, суть какого-то правила Вам будет понятней в формулировках "первоисточника" правило Вам понятней.
На данный момент я наблюдаю, что Вам непонятен смысл слова "регулируемый переход". Вы почему-то подменяете это понятие понятием "
переход, на границах которого с обеих сторон расположены транспортные светофоры" или чем-то подобным.
Я Вам пишу, что чтобы переход был регулируемым светофоры не обязаны стоять строго на обеих его границах. Чтобы быть регулируемым, светофор должен располагаться в месте, где движение регулируется светофором. И границы этого "места" могут быть шире, чем границы самого перехода. Часто в "таком месте" одновременно располагается не только переход, но и перекресток, к которому этот переход примыкает. И они оба будут регулируемыми. При этом ни сами транспортные светофоры, ни стоп-линии перед ними не обязаны располагаться строго по границам переходов/перекрестков. Они, скажет для понятности, располагаются примерно по внешнему периметру этого места, где "примерность" обусловлена необходимостью четко видеть их сигналы водителями, которые приближаются к точкам, в которых необходимо по правилам остановиться на запрещающий сигнал. Бывает, что стоп-линия идет строго от начала закругления проезжей части на перекрестке, но с тем же успехом может быть нанесена и за несколько метров до начала закругления ПЧ. При этом от того, что там есть эти несколько метров "зазора" перекресток не перестает быть регулируемым.
Перекрёсток закончился. На каком основании водитель Приоры может считать ПП, расположенный после перекрёстка регулируемым?
Давайте разделим понятия "основание" и "обязанность".
1) Про основание - на том основании, что в этом месте движение, пересекающее переход, регулируется с одной стороны доп. секцией светофора, установленного в полосе отвода 2-й улицы Менжинского, а с другой дополнительной секцией светофора на пересечении Пановой и Сельмаша.
2) Про обязанность - он не обязан считать этот переход регулируемым. Он не обязан считать транспортные светофоры привязанными к этому переходу. Он просто должен следовать, в соответствии с ПДД, требованиям правил и сигналов светофора.
Наши ПДД нарушают принцип бритвы Оккама, вводя совершенно ненужные сущности. А уж данный форум эти ненужные сущности раздувает до небывалого величия, приписывая им какие-то божественные свойства. Правила проезда в этом коротком туннеле под ЖД путями и через идущий параллельно насыпи пешеходный переход вообще никак не зависят от того, каким именно переходом считает его водитель. так зачем ему вообще заниматься расчетами и прикидками по этому поводу?