Здравствуйте! У меня 2 вопроса, что бы разрешить мои сомнения, имели ли место нарушения ПДД:
1. Я выехала на Т-образный перекресток, совершая поворот под твердо горящую зеленую стрелку, но горит она видимо не долго, потому что я не успела завершить поворот, а она начала мигать и соответственно одновременно с тем, когда она погасла, загорелись сигналы пешеходного светафора на той дороге, на которую я поворачивала и наверное в прямом направлении, откуда я поворачивала. В связи с этим вопрос, должна ли я была остановиться на перекрестке и пропустить пешеходов, но тогда я создала бы помехи движущимся прямо на зеленый сигнал а/м? Или проехав при горящем зеленом пешеходном светафоре, при этом не заставляя пешеходов менять темп движения (они только вступили на переход), я ничего не нарушила, т.е завершала маневр?
2. Дорога с одной полосой движения в одну сторону и в другую. На автобусной остановке ("в кармане") стоял автобус - высаживал пассажиров, когда я уже его обгоняла - доехала до середины от длины автобуса (не выезжая из своей полосы), он начал движение от остановки , т.е на мою полосу и мне пришлось, что бы избежать столкновения , отклониться на встречную полосу движения (машина там не было, помехи никому не создавала) и закончив маневр вернулась в свою полосу, но там была двойная сплошная разметка, которую я естественно пересекла. Вопрос: Должен ли был водитель автобуса меня пропустить, что бы я завершила маневр?