Раз мнения разделились, то это моя точка зрения:
1) Зеленый светофор разрешает движение, т.е. я могу выехать за стоп-линию
Да.
2) Останавливаться на зебре мне нельзя. Т.к. я выехал за стоп-линию на зеленый сигнал светофора, останавливаюсь перед зеброй.
Примерно так. Остановиться перед стоп-линией, если не уверен в завершении проезда перекрестка, гарантия соблюдения ПДД,
3) Для машин во всех направлениях включается красный, для всех пешеходов - зеленый (это именно так, перекресток из моего города)
Это новость в условии задачи (вопроса). Если водители с поперечного направления, соблюдающие ПДД, дадут Вам закончить выезд с перекрестка, то пешеходы, никогда. Только на трехфазном светофоре загорится «зеленый», толпа начнет перебегать дорогу, максимум, что Вы успеете, это выехать на середину перекрестка.
4) Пешеходики идут, а я стою не на перекрестке (я же не выехал за границы проезжей части), но и не на светофоре, т.к. стоп-линию я уже пересек.
Пусть себе идут! Вы же успели, в данной ситуации, освободить пешеходный переход. Или синий автомобиль все еще перед Вами?
Могут ли вменить проезд на красный? Ведь выехал за стоп-линию я на зеленый, а вот в результате получилось что стою за стоп-линией при горящем красном...
Нет, только не проезд, для проезда, необходимо проехать. Камера видеофиксации может. Ей до "лампочки," когда Вы выехали, ее интересует, где Вы находитесь на момент красного сигнала светофора.