Добрый день.
Такая ситуация: центр города, перекресток, две полосы попутного направления - одна налево, другая прямо. (Ссылка на панораму яндекс: https://yandex.ru/maps/-/CDWJZQJF).
Все смещаются в правую полосу и проезжают перекресток прямо, но сразу за перекрестком припаркованы машины в правой полосе и нужно перестроиться в левую полосу на перекрестке.
Теперь вопрос: перестраиваюсь на этом перекрестке в левую полосу из-за припаркованных машин, а по левой полосе шпарит бмв прямо, хотя там только налево, и получается, что я начинаю его давить на перекрестке и немного после него. ДТП избежать удалось, но кто был бы в таком случае виноват?
1. Обоюдка? Не убедился в безопасности маневра, а он проехал прямо не с той полосы.
2. Вина бмв? БМВ там быть не должно, Верховный суд постановил, что в таком случае дорогу нарушителю уступать нет необходимости (нашел Пункт 14 постановления пленума ВС РФ от 25 июня 2019 года).
3. Вина моя т.к. я не убедился в маневре и должен был пропустить т.к. он уже на перекрестке и едет прямо, а БМВ просто штраф?
Внятного ответа про такой случай не нашел, только похожие с догадками комментаторов, извините, если уже есть такая тема.