wowick писал(а):Только кроме рязъяснения ВС должен быть пункт ПДД, который нарушен. ПДД не запрещает ехать задним ходом по дороге с односторонним движением. Вот заехать под "кирпич", нельзя, хоть задним ходом, хоть боком. А просто двигаться, ну не имеют права ничего штрафовать!!!
Я согласен здесь с Вами, но суды опираются на эти постановления. В этом случае надо направлять запрос в Верховный суд (как я понимаю) с требованием объяснить эту их фразу. Можно попробовать официально написать в ГИБДД с просьбой разъяснить, какое нарушение ПДД вменяется в этом случае. А будем сидеть сложа руки - нас и будут лишать прав непонятно за что.
OFF: сегодня вечером один <нехороший человек> ехал в сильную метель на серебристой машине без включённого света. Ни ближнего света, ни дальнего, ни противотуманок, ни даже стояночного (дневных ходовых там нет). Я его увидел только в двух метрах от себя, успел перейти дорогу, так как он ехал небыстро. А когда я у него спросил, почему он без света, то мне безапеляционно заявил, что в городе может ездить без включенного света фар. Sancta simplicitas! Пришлось послать его читать ПДД. А заодно и ГК РФ, так как не знает, что если он меня собьёт, то я в вне зависимости от того, кто будет виновным, имею право получить от него компенсацию на лечение или подобное как владельца источника повышенной опасности.
А потом мы удивляемся, чего это такие дурацкие законы у нас.