Доброго всем дня! У меня есть несколько вопросов, ответов на которые я в действующих ПДД не нашел. Вопросы касаются движения велосипедистов:
Вопрос 1. Какой пункт правил дорожного движения запрещает движение велосипедиста да и в прочем любого транспортного средства по пешеходному переходу?
Например в этой статье велосипедист является нарушителем.
(Определение "Пешеходный переход" в ПДД п.1.2 движение транспортных средств не запрещает)
Вопрос 2. Как велосипедисту указывать направление поворота рукой на перекрестке.?
Согласно п. 8.1 велосипедист должен показать направление поворота рукой, но п.24.8 запрещает ему делать это, так как велосипедисту прийдется управлять одной рукой. Т.е. велосипедист в любом случае будет являться нарушителем ПДД?
Вопрос 3. Является ли велосипед транспортным средством?
В ПДД п.1.2 есть определение "Велосипед-транспортное средство", в этом же п.1.2 есть определение ""Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем." Слово "людей" находится во множественном числе, т.е. не менее 2-х. Велосипед обычно предназаначен для одного человека.
Вопрос 4. Кем является лицо управляющее велосипедом, водителем или велосипедистом? В ПДД п.1.2 даны оба эти определения, но зачем?
Вопрос 5. В нашем городе нет ни одной велосипедной или велопешеходной дорожек, так же как и полоса для велосипедистов. Как мне взрослому человеку, старше 14 лет, ехать с ребенком в возрасте 8 лет вместе, на 2-х велосипедах? Ребенку по дороге ехать нельзя, а мне нельзя ехать по тратуару.
Кто сможет помочь в решении этих вопросов?