Elmech4x4 писал(а):В пункте 1.2 нет никаких запретов ни на что, так как это пункт основных понятий и терминов, используемых в ПДД. Они ничего не разрешают и не запрещают!
Думаю, в этом вопросе мы останемся при своих, поэтому попробую Вам предъявить пункт 24.2 "Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части...". Двигаясь по пешеходному переходу, велосипедист двигается не по правому краю проезжей части.
В КоАПе я думаю вы тоже не найдете наказание за нарушение пункта 1.2 основных понятий и терминов.
Или сможете показать в КоАПе наказание за нарушение п.1.2?
В КоАПе нет наказания и за превышение скорости до 20 км/ч. Это теперь не нарушение? Давайте рассматривать конкретно ПДД.
И до кучи: Конная полиция тоже не может двигаться по пешеходному переходу верхом? Они нарушители?
Нарушители. Согласно ПДД они являются водителями.
Я уже писал про это: Сядте на велосипед или представте себя на велосипеде. Теперь не держитесь за руль хотя бы одной рукой или можете двумя руками не держаться, это без разницы. Если получилось, то вы нарушитель.
Попробую Вашим методом.
1. Сядьте на велосипед или представте себя на велосипеде. Теперь
держитесь за руль хотя бы одной рукой или можете двумя руками держаться, это без разницы. Если получилось, то вы
НЕ нарушитель.
2. Сядьте на велосипед или представте себя на велосипеде. Теперь
НЕ держитесь за руль хотя бы одной рукой или можете двумя руками
НЕ держаться, это одно и то же. Если получилось, то вы нарушитель.
Составители ПДД применили частицу "не" к "держась за руль хотя бы одной рукой" (надеюсь Вы не будете отрицать, что "держась за руль хотя бы одной рукой" означает, что держаться нужно либо одной, либо двумя руками).