Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Я ехал по главной дороге и решил повернуть налево на второстепенную дорогу, съехав на полосу для левого поворота, я подъехал к перекрёстку. На двух встречных полосах была большая пробка и водители увидев, что я хочу повернуть, затормозили и помигали мне светом фар. В правом ряду стояла вереница фур из-за которых мне ничего не было видно. Я начал совершать поворот, проехав две встречных полосы и выехав на второстепенную дорогу я увидел врезающуюся в меня машину (раньше я её просто не видел чисто физически из-за фур и если бы я начал высовываться потихоньку он бы мне снёс морду). От удара мою машину перевернуло (ремонт около 200 000 р.).
Водитель второго автомобиля утверждает, что он поворачивал направо, а я ему не уступил дорогу, хотя ежу понятно, что он хотел объехать пробку, сначала по полосе для правого поворота, а потом по полосе для разгона.
Спрашивал у людей говорят, что ситуация спорная хотя водитель 2-го автомобиля нарушил: 1.указания предписывающего знака 5.15.1
2.предписывающую горизонтальную разметку 1.18, указывающую разрешённое на перекрёстке направление движения по полосам
3.и пересёк направляющий островок в месте разделения транспортных потоков.
Я со своей стороны не пропустил его, но если бы он поворачивал направо как положено, то я бы его увидел и конечно пропустил, а так как он вылетел из «слепой зоны» и я не мог его увидеть никак.
ГАИшники приехали, зарисовали схему, где стоят автомобили, всё вроде правильно, по такому же типу как я нарисовал, но места удара они не зафиксировали, записали одно место удара с моих слов и с его. Сказали, что ситуация спорная и будут решать дознаватели.
У меня есть свидетель, который может подтвердить мои показания, фотки с места ДТП, и вроде ещё как должны мне прислать видео.