А на зеленый определение, где указывают на то что неправильно был выбран скоростной режим и произошло столкновение со СТОЯЩИМ тс (ему они верят, что стоял, а мне нет). Т.е. двигаясь по главной дороге ты должен пропустить тех кто едет по второстепенной. А то они могут сказать , что мол стояли и пропускали...
ААА что за чушь(((Пример я еду по главной дороге со скоростью 80-90 км/ч,на перекрестке со второстепенной выезжает машина,я ее бъю или она меня!Он начинает (к примеру)утверждать что я нарушал скоростной режим!
Да это вообще не важно хоть низко летел!!!Он начал маневр не убедившись в его безопасности при выезде со второстепенной дороги.Если и докажут что я нарушал скоростной режим максимум могут выписать штраф за превышение скорости но никак не виновность в совершенном дтп!
или я не прав?
Хорошо другой пример Реальный!
Машина поворачивает налево на регулируемом перекрестке,идет плотный поток встречки,мигает зеленый,загорается желтый,загорается красный,машина начинает заканчивать маневр и ей в правое крыло бъет Волга(вроде).Приезжают гаишники.
Волга-да я ехал уже на красный
Виноват водитель поворачивающий на лево т.к. не убедился в безопасности маневра!