Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ!!! Вот зима... Разметку не видно и запрещающих знаков на данном участке дороги НЕТ!!!!! Уходя на обгон,рискую ли я лишиться "прав" ,если под снегом окажется СПЛОШНАЯ???
Благодарю ВАС!!!
АнатолийСАМ писал(а):Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ!!! Вот зима... Разметку не видно и запрещающих знаков на данном участке дороги НЕТ!!!!! Уходя на обгон,рискую ли я лишиться "прав" ,если под снегом окажется СПЛОШНАЯ???
Благодарю ВАС!!!
Oskold писал(а):АнатолийСАМ, да, рискуете. Поскольку Вам придется в суде доказывать, что разметку не было видно.
Водитель не должен догадываться о том, какая разметка нанесена под снегом. Если ее не видно он вправе считать, что разметки нет. Вины водителя в том, что дорожные службы не расчистили как следует проезжую часть, нет. Тем не менее наличие подобных обстоятельств, сделавших невозможность "чтения" разметки, водителю придется доказывать в суде. В этом помогут свидетели, фотосъемка участка, на котором вменяется нарушение, запись с видеорегистратора, установленного в автомобиле.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
АнатолийСАМ писал(а):Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ!!! Вот зима... Разметку не видно и запрещающих знаков на данном участке дороги НЕТ!!!!! Уходя на обгон,рискую ли я лишиться "прав" ,если под снегом окажется СПЛОШНАЯ???
Благодарю ВАС!!!
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1