sclar писал(а):Не понятен вопрос. Знак 3.2 не имеет "зоны действия". Вы должны развернуться или повернуть в сторону. Под знак ехать нельзя. Или я что-то недопонял?
Вы едите по дороге и видите перед собой знак 3.2. Вам нужно проехать к месту работы от
ближайшего перекрёстка. Как узнать: перекрёсток позади Вас - ближайший или нет? А может ближайший - это тот, что виднеется впереди? А в одном городе эти знаки расставлены так, что внутри этой самой зоны оказался перекрёсток с круговым движением.
sclar писал(а):Это написано и в ПДД. Вопрос риторический. Очевидно, прежде чем ехать в командировку, нужно по карте изучить маршрут следования.
Вот мне и интересно, как же мне выполнить ПДД. Я не видел ни одной карты с нанесёнными на них дорожными знаками. Тем более, что знаки иногда убирают, выставляют или меняют время их действия. Так, на одной дороге знак 3.2 был безусловный, а год назад стал действовать только в рабочие дни и только в определённые часы. А сам знак стоит не сразу за перекрёстком, а через полтора километра после него и до него никаких предупреждений нет. После него перекрёсток (номер 2) только через полтора километра. В обратном направлении знак 3.2 стоит сразу за перекрёстком номер 2. Вот этот обратный знак 3.2 действует до какого момента? До того, первого знака 3.2, или до перекрёстка номер 1, что через полтора километра после него?
sclar писал(а):Относительно этих знаков написано в ПДД, довольно понятно - остановиться нужно около таможни или не проезжать без остановки контрольный пункт. У знаков останавливаться не нужно. Конкретное место остановки "у таможни", видимо значения не имеет. Или Вы что-то иное имели ввиду?
Непонятно. Где конкретно остановиться? Перед будкой КПП? Напротив неё? Возле инспектора? В одном месте штрафовали и мариновали водителей за то, что не остановились именно у знака, хотя сам КПП чуть далее. Мне лично не хочется попадать в такую ситуацию.