NAA писал(а):Уважаемая,Sea! Если Вы хотите реализовать для себя возможность остановки ( стоянки) в указанных местах, то можете попытаться доказать свою правоту на основании приведенных нюансов ( опять же нужно учитывать, что здесь присутствует мое субъективное видение данной ситуации, а будет еще субъективная оценка инспектора ГИБДД или водителей автомобилей такси.
Вам решать, нужно ли Вам это?!
Спасибо Вам большое! Ваше субъективное мнение опирается на нормативные документы и подтверждает мое.
Ситуация была такова, что припарковала машину как раз в таком месте. А ее увезли на спецстоянку, потому что стояли по диагонали к тротуару. Сделали фото. Сказали, что раз стоит под углом к тротуару, то, по определению, создает помеху другим ТС. Хотя - пустая улица, выходной день. В протоколе написали, что я нарушила ПДД 12.5. Как именно нарушила - не озвучили и в протоколе не отразили. Я лично считаю, что нарушила 12.2. Вот пытаюсь теперь разобраться, ЧТО же действительно я нарушила. Похоже, что с точки зрения выбора места парковки - ничего. Придется упирать на то, что знак 5.18 установлен неправильно и вводит водителей в заблуждение. Кажется, бОльшего тут не докажешь.