kabanist писал(а):Через поселок, в котором я живу, проходит одна длинная дорога. На всем ее протяжении насчитывается около двадцати перекрестков, пешеходных переходов и несколько остановок общественного транспорта. Недавно с обоих въездов в поселок установили знаки жилой зоны и стали прятать камеры автоматической фиксации превышения скорости (не более 20 км/ч). Теперь все жители стреляются от количества полученных писем счастья. Законна ли организация жилой зоны на таком длинном участке дороги?
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
kabanist писал(а):Насколько я понял ГИБДД именно этого и добивалось, запретить сквозной проезд через наш поселок в соседний город. Там можно по трассе проехать, а можно и через наш поселок срезать. Видимо кто-то из жильцов пожаловался, теперь все страдают... Хочется не просто написать жалобу в ГИБДД, а признать незаконным установку знаков через суд, чтобы штрафы отменить. Только вот оснований пока придумать не могу для обращения в суд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1