Вход  •  Регистрация

Жалоба на штраф за выезд на выделенную полосу

Сообщение A.Sergey » 26 фев 2021, 17:58

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото 1 - Место " совершенного ПДД "
Фото 2 - Мое зафиксированное ПДД
Фото 3 - Скриншот письма с сайта ГИБДД
Фото 4 - Ответ ГИБДД

29.12.2020 Совершил перестроение в разрешенном месте, на последних разделительных полосах.
Авария на фото подставная, стоят именно на этом месте через день, меняя машины!!
Написал жалобу на постановление через сайт ГИБДД, просил рассмотреть ее в моем присутствии, все фото приложил.
Получил ПИСЬМЕННЫЙ отказ на электронную почту, даже не вызвали меня.
24.02.2021 получил повторное нарушение запрета на движение по полосе маршрутных тс 12.17ч.1.2, улица та же дом другой. Фото на гос услугах еще не загружаются.

Вопрос вот вчем:
1) правомерно ли рассмотрели жалобу без моего присутствия, написав что я ничего не предоставил, хотя фото загружены ?
2) Если я и нарушил 24.02.2021 Могу ли я что-то сделать и как-то опротестовать первое постановление? отказной ответ от ГИБДД был 27.01.2021
A.Sergey
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Pddclub » 26 фев 2021, 17:58

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Повторное нарушение ПДД"

Сообщение Владимир-270 » 28 фев 2021, 12:24

A.Sergey, штраф за вменяемое Вам нарушение по ст.12.17. (3000 рублей) не зависит от того, первый раз оно совершено или повторно.
Оспорить штраф за пересечение разметки 1.1 вряд ли удастся, поскольку истёк срок его обжалования (10 суток).
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения527
Благодарности49
Год регистрации2018

Re: Жалоба на штраф за выезд на выделенную полосу

Сообщение Максим » 02 мар 2021, 13:50

A.Sergey:

1. Жалобу могли рассмотреть без Вашего присутствия. Вам написали другое, что Вы не предоставили данных, которые позволили бы отменить постановление. Если у Вас есть видеозапись от 29.12.2020, где видно, что машина пересекает прерывистую разметку, то следует приложить ее.

2. Вы в любом случае можете обжаловать постановление в суде.

Рекомендую Вам разобраться с текстом жалобы. В Вашей жалобе указано "осуществил перестроение в разрешённом месте, на разделительной полосе". Это не соответствует фактическому положению дел, т.к. разделительная полоса находится в центре проезжей части и на ней установлен металлический рельс.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21764
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД