Добрый вечер!
Помогите прояснить ситуацию по схеме:
Движение вне населенного пункта (по бетонке), обгон начат на прерывистой, закончен на сплошной перекрестка, далее - вновь прерывистая
В протоколе вписали нарушение требований линии 1.1, хотя на видео, которое прилагается к делу четко видно, что я выехал на прерывистой, а на сплошной лишь завершал маневр.
Был вынужден совершить маневр, поскольку автомобиль ДПС, двигающийся через один впереди от меня резко начал оттармаживать и сворачивать на обочину, где на аварийках стояли 2 грузовика (+1 грузовик с противоположной стороны, улетевший в кювет). Я же завершал предыдущий маневр обгона и намеревался занять место за авто, следующим за машиной ДПС. Резкого изменения скорости потока не предполагал, во избежание экстренного торможения и возможного столкновения с впереди едущим авто и начал второй обгонный маневр, закончившийся на сплошной перекрестка (видимость достаточная). Это все и указал в объяснении.
Через 850 м. газель ДПС на обочине и видео с камеры, четко направленной именно на этот перекресток.
Предстоит поездка в батальон для рассмотрения дела и вынесения решения по нему: штраф в 5000р. или лишение.
Скажите, насколько верны вменяемые правонарушения и возможно ли в этом случае избежать лишения и/или штрафа?