Здравствуйте! Живу я и прописан в Санкт-Петербурге. Появилась возможность приобрести хороший автомобиль у родственника в другом регионе. Вопрос мой состоит в одном-как правильно оформить документы,чтобы госномер авто остался тот же. Авто будет перегоняться в Санкт-Петербург.
Если волнуют только номера, то проще купить по "генералке", если конечно родственники будут согласны. Временная прописка (регистрация) Вам ни чего не даст, если собираетесь ТС перегонять в Питер. Для регистрации ТС, должен стоять штамп в паспорте, по этому адресу и зарегистрируют автомобиль. Можно конечно поставить автомобиль на временный учет, но не более срока временной регистрации, которая должна быть более 6 месяцев.
Правила без исключений - это исключение из правил.
Вы правы,номера тоже интересуют. А если я пропишусь в том регионе,оформлю ТС с сохранением номера,а потом"перееду" на постоянное место жительство в СПб-машину всё ровно нужно будет снимать с учета и получать новые номера в Питере?
Да, автомобиль придется снимать с учета и регистрировать в Питере. Номера можно оставить только в своем регионе. Если у Вас останется прописка региона, в котором купили ТС, то катайтесь в Питере сколько угодно, но... Чтобы не нарушать законодательство РФ, придется либо периодически выезжать в регион прописки, либо ставить ТС на временный учет.
за предыдущие дни,пришлось прочитатаь много всякой информации. Как то все перемешалось в голове,вообщем запутался. Не могли бы вы дать ссылки,а еще лучше расписать порядок действий сделки.Думаю многим людям пригодится. 1. Покупка мкшины в другом регионе. (сроки ее постановки на учет в своем регионе и сроки действия ДКП,транзитов и т.п) 2. Оформление Генеральной доверенности с сохранение номеров другого региона. (по закону нужно иногда выезжать в тот регион. какова периодичностть? как ГИБДД может ее проверить? и вообще какие могут возникнуть проблеммы?) Хочется все сделать по закону,грамотно и с наименьшими заморочками.
Вы определитесь, что хотите: - Красивый номер и регистрация в другом регионе? - Поставить ТС на учет в своем регионе с наименьшими затратами (проблемами)? П.С Про красивый номер: В каждом регионе, свои «неписаные законы» красивых номеров. Что Вы считаете под красивым номером? Где-то это сочетание букв, где-то это цифры, но самое «крутое» это цифры с правильными буквами. Знаменитое ЕхххКХ, у нас ни какой «крутизны не имеет, ГАИшники расшифровывают как Е-у, Как Хочу! Зато ОхххОО – это автомобили Главы, ТхххТТ, тоже Главы, но не того статуса. РхххРР прокуратура, и т. д. Цифры на номере, также имеют свою подноготную, но это уже не официально, это для местных. Есть еще одна «прелесть»! Зачастую ТС с «крутыми» номерами, ГАИшники воспринимают, как: - либо «свой» (покажет ксиву и поедет дальше) - либо «кошелек» (отстегнул за номера и … можно оформлять по полной) Автомобиль в чужом регионе, чаще воспринимается как «кошелек», если конечно это не ВАЗ 2101 (утрирую).