Здравствуйте. У меня такой вопрос. ВУ я потерял за два месяца до окончания срока действия ВУ. Как теперь быть? Подать заявление на восстановление? Но срок ВУ уже кончился...
В данном случае Вам нужно подать заявление на восстановление утерянного водительского удостоверения. В ГИБДД Вам выдадут новое удостоверение на новый срок (на 10 лет).
У меня еще сложнее ситуация сложилась. Когда я сменила фамилию, поехала в ГБДД менять права, мне распечатали все бумаги, а когда подавать весь пакет попросили всех выйти т.к. обеденный перерыв, вернувшись мы обнаружили что самого ВУ то и не стало в пакете подаваемых документов, попросили поискать сотрудников. Поехали в те места в которых были тот час, но нигде не нашли. Потом решили что уже поздно, да и мне теперь не надо за руль, т.к. муж будет за рулем. Теперь мне понадобится опять сесть за руль, но я не знаю какое заявление подавать. ВУ утеряны, но оно со старой фамилией, в бланках которые мне в ГИБДД заполняли я могу взять номер бывшего ВУ но фамилия у меня там иная. Не понимаю на что подавать заявление, на замену фамилии или на смену по истечению срока. Подскажите пожалуйста!
Rita, в описанной ситуации нужно подать заявление на восстановление утерянного удостоверения.
При этом в числе документов Вам потребуется медицинская справка (т.к. будет выдаваться удостоверение на новый срок) и свидетельство о регистрации брака (т.к. была изменена фамилия).